※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

韓国ベビー服のサイズについて悩んでいます。80を買ったけど大きすぎて首が通らず、子供も嫌がっています。他の韓国ベビー服も同じか心配です。

韓国ベビー服のうさぎさんロンパース買ったのですが、首回りに肩ボタンないんですね😭7.8キロ、65センチの子供に80買ったのですが首通すのが大変で一回もきれてません。。子供が嫌がってしまって。。韓国ベビー服だと80じゃ小さいのでしょうか…
韓国ベビー服ってどれもこんな感じなんですか??腰座ってないし、肩ボタンないものうまく着せられません😭

コメント

ss

どこのお店もかは分からないですが、知り合いが買った韓国のベビー服も小さすぎて顔が入らないって言ってました😭💔
日本人と同じ体型だと思うんですけど…小さめの作りが多いみたいです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    そうなんですねーうちもあてた感じは身体は余裕ありそうなのに頭が入らなくて😭😭
    韓国服可愛いのに買いづらくなってしまってショックです💦

• 3月20日
はる

わかります!
うちもスウェットロンパース買ったんですが顔の部分が小さすぎて着せる時かわいそうです😭
セパレートのスウェットやパーカーなども首回り狭すぎて2歳でも着せるの一苦労です😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    やはりそういうものなんですね😭

• 3月20日