※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたん
その他の疑問

清須市近辺にお住まい方で、26日ににしび創造センターで講演会やります…

清須市近辺にお住まい方で、26日ににしび創造センターで講演会やりますよと話し掛けられた方いらっしゃいますか?

先週は電車で、今日は道端で、知らないおばさんに話しかけられ、案内されました。
旦那さんを立てると昇進するだの家庭円満になるだのお子さんに愛情いっぱい掛けたら良い子になるだの…子育てママのためになる話がたくさん聞けますよ〜と案内されました。
すごい好評で遠くから来る方もいますよ〜とかなんとか言っていたので、どうなのよと思いまして。。

私自身はまっっったく行くつもりありませんが🤣

違うおばさんでしたが先週も案内されたからか、今日話しかけられる直前に「もしやこのおばはんもあの謎講演会の話してするのでは…」と思ったら予感的中😂😂
住宅地にも湧いてたらもう外歩けないよ〜と思ってしまいました。笑

コメント

くまちゃん

清須市に住んでますが、たぶん実践倫理宏正会とかいう宗教団体みたいなとこのイベントじゃないですかね🤔

私も昨年末、ベビーカーで家の近所を散歩してたら小さい子連れたママとその母親と思われるおばちゃんに「子育て悩んでませんか?色々相談できる教室があるから是非来て!!」と突然声をかけられましたが、うまく逃げました😅
誘いたいならまず何者かとどこの団体か名乗れよ!って思いました😓
どうやら、どこかからあとつけられてる感じでしたよ💦💦
住宅街一軒ずつピンポンしながら勧誘してくることもあるので、注意してくださいね😄

• ぽたん

ぽたん

やっぱりどこぞの団体なのですね🤔怪しい…

上手に逃げられたなんてすごいです!私適当に相槌打っておばさんが去っていく瞬間をただただ待つばかりでした…笑
    今度はさっさと逃げられるように頑張ります!

え?!後をつけてるなんて怖すぎます😱😱どうにかならないものなんですかね…講演会の日までキョロキョロしておきます💦💦ありがとうございました💦

• 3月20日
  • くまちゃん

くまちゃん

そこの団体だけでは無いとは思いますけどね💦
    団体名名乗らず公共施設名出してそこで講演会してますって言ってくるところは大体怪しいので気をつけてくださいね!!

案内されたときは全く興味ないですとか、市の子育てサークルに所属してそちらで相談できるので〜とかで逃げれます😊しつこいようであれば、忙しいので失礼しますって逃げちゃってくださいね😄

スーパーとかで目つけられてる場合もありますし、近所を一軒ずつ回ってるタイミングで見つかってターゲットになる場合もあるので要注意ですよ!!
    自宅を特定されるとしつこく勧誘してくると思うので気をつけくださいね!!

• 3月20日
  • ぽたん

ぽたん

その逃げ方いいですね!参考にさせていただきます!
    今日のおばさんは講演会の案内に至るまでの話がとてつもなく長くて、そろそろ予定あるので失礼しますと言えるタイミングがなく…でも強い気持ちで断ります😭😭

ひー!恐ろしすぎます😱
    偶然かもしれませんが、今日インターホンの不在通知を見たら知らないおばさんが…今後気をつけて生活します😢😢ご忠告本当にありがとうございます😭

• 3月21日