妊娠中の車移動についての心配。皆さんの意見や経験を教えてください。
もしも妊娠してたらおそらく今日で4w0dです。
6wあたりから約8時間ほど車に乗り旦那さんの実家に帰省する予定です🏡
新幹線も考えましたが荷物や子供を連れての移動なので車のほうが楽かなと思ってます!
もちろん休憩ははさみますがこの時期にこの時間の移動は流産などしてしまうのでしょうか(T_T)
ネットでは車の振動が悪いとか羊水で守られてるから大丈夫とか色々あって悩んてます💦
皆さんの意見や実体験など教えてください!
- テツ太郎(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぱーら
妊娠初期の流産はママの身体の影響でなるよりは、お腹の中の赤ちゃんが原因でなることがほとんどです😊
なので、特に乗り物長時間のったから流産になるって確率はかなり低いと思いますが
退会ユーザー
私も2人目初期の頃、主人の地元へ車で10時間程かけて行きました。
長時間の移動が流産に繋がるとは考えにくいと思います。
ただ、私は二人共6wから悪阻が始まったのでそっちの心配はしていました😣
-
テツ太郎
お返事遅くなりました!
10時間はなかなかですね😫
休憩はこまめに取りましたか?- 3月21日
-
退会ユーザー
休憩の回数自体は普段と変わらずですが、休憩時間を毎回30分以上とりました。
上の子も長時間の移動となると疲れて愚図ったりするので、しっかり休憩取ることで気分もリセットされるみたいで着くまで御機嫌でした😊💗- 3月22日
3kids
6wなら振動や長時間の移動が原因で流産することはほとんどないと思います。もし流産になったとしても、遺伝子等の原因です。
ただ、早い人だと悪阻が始まる場合があるので、人混みや、新幹線の臭いとかがダメになって気持ち悪くなる可能性はありますね!
-
テツ太郎
お返事遅くなりました!
確かにつわりがどうなるか考えてなかったです💦
新幹線とかバスの臭い元々苦手のでやっぱ車がいいですね(^o^)- 3月21日
亜樹
私は妊娠4ヶ月の時に京都から福岡に帰省しました。車で10時間かかりましたが、休み休み休憩しながら帰りました!休憩の時に足のマッサージしたり、車のシートにクッション敷いて帰りましたよ!
-
テツ太郎
お返事遅くなりました!
10時間!つらそうですね😫
家の車軽なので足がつかれそうですね💦
クッションなど積んでみようかと思います!- 3月21日
テツ太郎
お返事遅くなりました!
そうですよね!
ありがとうございます✨