※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

札幌市中央区で赤ちゃんが遊べる場所を教えてください。

こんにちは。

札幌市中央区のトドックステーションに行ってみました。ですが幼稚園くらいのお子さんでかなり賑わっており、赤ちゃん連れはなんだか場違いで、すぐに帰ってきてしまいました😅広くて綺麗で、良さそうなところでしたが…

やっと暖かくなってきて、少し外に出てみようかなという気持ちも出てきました。

そこで、中央区で赤ちゃんが遊べるようなところ、赤ちゃんが多いところなどをご存知でしたら、教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

ふーさんママ

おそらく、すでに終業式が終わってる幼稚園があるので多かったんじゃないですかね。
卒園式が終わったところもあるので…。
小学校、幼稚園の入園式が4月8日近辺だと思うので、それ以降にもう一度行ってみては?

資生館小学校に併設されている子育て支援センターは上の子を連れて行った時は小さい子が多かったように思います。

• まー

まー

ありがとうございます。
    なるほど…春休みですね!!気がついていませんでした…
    四月になったらますます動きやすくなっていると思うので、またチャレンジしてみます!
    資生館小学校も気になっていました。行ってみようと思います。

• 3月20日

イベントの時によって年代が変わって、月齢の小さな赤ちゃんが多い時もありますよ😃

ホームページでイベント確認してから行くといいかも知れません😊

• まー

まー

ありがとうございます!
    そうですね、今度は月齢の小さい子の集まりそうなイベントのときに行ってみようかと思います✨

• 3月22日