お昼寝用のお布団を検討中です。ベッドからお布団に変えようと思い、お昼寝用のお布団は別がいいでしょうか?
お昼寝についてです!
お布団派の方、どうしていますか?
いま、私と息子でセミダブルのマットレスのベッドで添い寝してるんですが、もともとは私と旦那で使っていたものなので古くなってきたので、捨てることに。
そして、このタイミングでベッドからお布団に変えようと思い、シングルのお布団セットを2セット買いました!
いまは、昼間や夕方のお昼寝はベッドで寝かせていたんですが、これからはお布団は朝押し入れに上げるつもりなので、、やはりお昼寝布団は別であった方がいいですかね?😅
- れもこ(7歳)
コメント
はる
お布団は朝にあげてしまって、お昼寝は絨毯の上でその辺で寝ますよ😅
れもこ
ふつうに床ですか!なるほど!!
はる
絨毯の下にふわふわの滑り止めみたいなのひいてるので、寝てても痛くはないです!
10ヶ月くらいまではお昼寝マットに横並びで2人寝かせてたんですが、気づけば私が寝転んでる横でそのまま寝るようになって、お昼寝マット2つひくのも面倒なのでまぁいっかーー!ってそのままです😅
れもこ
たしかにもうどこででも寝ますもんね。笑
とりあえずそこらへんで寝かすことにします笑
はる
解決して良かったです🤣