※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供の日焼け止めの使用について、日差しが強い今日、塗るべきか悩んでいます。

皆さん子供の日焼け止めってもう塗ってますか?
今日とかけっこう日差しも強いので、もうやったほうがいいのかなと悩み中です💦💦

コメント

M

まだ塗ってないです😅💦
塗っても7月ぐらいからです!
6ヶ月なら1人で歩いたりはしないですし、抱っこ紐・ベビーカーならまだまだ必要ないと思います!

• ぽん

ぽん

良かったです😄🎶
    さっき母から日焼け止めしろってメールが来たら、突然焦ってしまいました😨💦
    安心しました!
    コメントありがとうございます😄

• 3月20日
チポメイ

まだ塗らないです(^ ^)夏しか塗ってないです。

• ぽん

ぽん

良かったです😄🎶
    母が濡らないとやばいとか脅してくるので(笑)、突然アセッテマシタ😣💦
    夏くらいに塗り始めます!
    コメントありがとうございます😳

• 3月20日
慎ちゃん

上の子供も下の子供も1歳なってから日焼け止め塗るようにしました。
それまでは何にも使ってません。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😳お二人お子さんいらっしゃる方にそう言ってもらって安心しました😆🎶
    ちょうど8月で1歳なので、それくらいからで大丈夫そうですね(*´ω`*)

• 3月20日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

はい、小さい時はさほど外に行ってなかったのと1歳過ぎてから外によく行くようになり、日焼け止め塗るようになりました。

• 3月20日
  • ぽん

ぽん

遅くなってすいません😢💦
    確かに、お外に出てる時間って考えたらそんなに長くないです😄
    ベビーカーだと日差し当たらないようにしてるし、本格的に当たるのはあるき始める頃かもしれないですね🙋🎶

• 3月21日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

そうですね。
    歩き始めてからで良いと思います🎵

• 3月21日