40w2dでおしるし出血あり、痛みはあるが子宮1cmしか開いておらず自宅待機。病院に行くタイミングが分からず不安。自宅で子宮を開きやすくする方法はあるか。
40w2dで、今朝おしるし(出血)がありました!
間隔も5分前後だったため、朝一で病院に連れて行ってもらいましたが、子宮が1cmしか開いておらず、自宅待機となりました(´;ω;`)
NSTでは5~6分間隔で強い張りもきてるのに、自宅待機という結果に凹んでいます。おしるしや間隔でもうすぐ赤ちゃんに会えると思っていたのと、主人が仕事を遅らしてまで病院に連れて行ってくれたのに、もうどのタイミングで病院に行くべきなのかも分からなくなってしまい、自信がなくなりました。
実費(4000~5000円)なので、気になる度には行けないですし…💧
赤ちゃんもまだ十分に下がってきていないようです。
このまま痛みとともにいつまで耐えなければならないのかと思うと、しんどいです💦
私と同じような状況で出産に至った方、よかったらお話を聞かせて下さい**.°
また子宮が開きやすくなるような、自宅で出来ることはありますでしょうか?
よろしくお願い致します♡
- S*♡(8歳)
コメント
せしいで
こんにちは(^O^)
私も予定日越えたので実費痛かったですσ(^_^;)
陣痛来てるのに自宅待機とか落ち着かないですよね(>_<)
私は子宮が開きやすくなるかは分かりませんが、乳頭マッサージしてましたよ!
あと、あぐらをかくように足を曲げて、両足の足の裏を合わせて股関節のストレッチしてました!
早くベビちゃんに会いたいですね❤️
masaming
5分間隔で自宅待機、しんどいですよね(>_<)そして不安ですね…。
私も5分間隔で4時ごろ受診しました。その際は子宮口1cmしか開いていませんでした。一旦入院し、お昼になってもお産が進まないようなら一度家に帰りましょうと言われました。
夜間腰の痛みで眠れていなかったため、少し寝るよう指示され、うとうと…。
目が覚めるとグッと進み、15時には赤ちゃんが誕生しましたよ!!
お産は人それぞれですが、もう少しで会えるはずです!!
休めるうちに休み、体力温存して下さいね!
夜間しっかり寝れていたようなら、歩くと赤ちゃんも下りてきて、子宮口も開いてきますよ!!
頑張って下さいね(*^^*)
元気な赤ちゃんが産まれますように♡
-
S*♡
コメントありがとうございます**.°
私も昨日の夜から腰の鈍痛がずっと続き、眠れていなかったので帰ってから少し仮眠をとりました(。•́ωก̀。)
このまま進んでくれるといいのですが…
ほんと人それぞれで分からないですよね💦
なので、今出来ることを今のうちにやっておこうと思います♡
赤ちゃんに会えるように、もう少しギリギリまで頑張ってみようと思います!- 2月22日
-
masaming
終わりが見えないこの時間、お辛いと思いますが、頑張って下さいね!!
赤ちゃんもパパの帰りをお腹の中で待っているのかもですね(*^^*)- 2月22日
3kidsma-ma
私は1人目からそんなことありました〜
子宮口はあまりひらいてないけど5分おきの陣痛。赤ちゃんはあまり下がってきてない。破水なし。
私は産婦人科の陣痛室に入れました。
だんだんくる陣痛の強い痛みと共にゆっくり赤ちゃんが降りてきてゆっくり子宮口が開いていき陣痛室で痛みが引いたらすぐ分娩室に移動して子宮口をみてまた陣痛室にもどることを2回位して3回目で分娩室にずっと産まれるまでいましたが長かったな〜12時間位かかったわ。
私は1人目から陣痛がきてから子宮口ひらいたり赤ちゃん下がってきたりしたからちょっと自分バタバタでした…
あなたの産婦人科は自宅で様子見なんですね。そうゆう産婦人科ならいざ破水して痛みが強いなら救急車を呼ぶといいよ。
-
S*♡
同じですね💦
前回の健診(40w0d)のときと、子宮の開きが同じで進んでいないためか、自宅待機になりました(´;ω;`)
ゆっくりでも開いてきてくれるといいのですが…。
12時間は長いですね!この痛みをいつまで耐えなければならないのか分からないので、不安で不安で、12時間もと思うと体力が持つだろうかと不安になります…💦
今出来ることをもう少しやっておこうと思います**.°- 2月22日
S*♡
前回の健診でも実費だったので、痛すぎます…(´;ω;`)
おしるし+間隔もバッチリと思って入院準備して行っただけに、もう次はどのタイミングで行くべきか自信喪失です💧
早く赤ちゃんに会えるように、マッサージやあぐらをしたり、もう少し頑張ってみます♡