コメント
rin
おはようございます😃
それはキツイですね!!!もっと寝ていてほしいですね
そのまま、部屋を暗くしたまま六時頃まで布団の上に転がしておいて、六時にカーテン開ける
夜は六時に暗い部屋で寝かしつける
はどうでしょうか??
ケンちゃんのお母さん
うちもです💧
最近ほぼ4時台で起きます😭
少し前までは6時近くまで寝てくれたのに…😢
これから続くんですかね😵
-
cukky
魔の3ヶ月ですからね😂次男坊も魔の4時の時期が3ヶ月でした💦
生後4ヶ月になったら…と期待してますがさすがに寝不足キツイですよね😭- 3月20日
-
ケンちゃんのお母さん
魔の3ヶ月なんて言葉あるんですね…🙄
うちはあと3日で4ヶ月になるのですが…
まだまだ続きそうな気がします😂
もう少し朝まで寝てほしいですよね~😣- 3月20日
-
cukky
3の倍数日月が高度成長期で敏感な子は夜泣きや夜間逆転すると聞きました😅
長男も次男坊もいきなり朝まで寝がおとずれたので気長に付き合っていきます😭- 3月20日
-
ケンちゃんのお母さん
いきなり朝まで寝がくるのですね😳
待ち遠しいです(笑)- 3月20日
okarina٩( ᐛ )
うちは今日夜中も見事に
3時間おきでした💧
上のお子様がいると
お昼寝もできないですもんね😓
辛いですね。
-
cukky
うちも3時の時ありますあります😂
年寄りかよ!ってくらいハツラツと起きちゃうともう1回寝せよーとは思わず私も起きるか、、、になっちゃいますよね💦
早くお互いゆっくり夜寝れる日がきますよーに🙏🙏🙏- 3月20日
ちびこ
寝る時のミルクの量を少しだけ増やしたら
4時起きが7時起きになりましたよ!
参考にどうぞ☺️
-
cukky
元々夜中の授乳はないんですか??
うちはまだ夜中1回はミルクで泣いてあげてます😅
試しに220くらい作ってあげてみます💪- 3月20日
-
ちびこ
2ヶ月になる前から
ありがたいことに朝まで寝てくれてます!
寝る前に授乳+ミルク80mlをあげてます!- 3月20日
-
cukky
そんな前から寝るなんて親孝行さんですね😆
- 3月20日
ナナ
うちはいまだに3時間おきです😭
-
cukky
夜泣きですか?授乳ですか??
さすがに3時間起きだとまったく寝れてない感じですか??
早く爆睡してほしーですよね💦- 3月20日
-
ナナ
授乳です😭
妊娠後期から未だに3時間以上寝れたことがありません…(笑)
来月からフルタイム復帰なのにこれから夜泣き始まったらと思うとゾッとします…- 3月21日
ナナ
あ、勘違いでした!(笑)
4時間おきではなく4時起きなのですね(>_<)
それはツライ…
m
うちは朝8〜9時くらいまでねてくれています💡でも、暑かったりさむかったりでモゾモゾする時間や起きる時間が異なります💦
ひどい時は2時3時とか...でも続いたりはなかったです💡
ちなみに寝る時に授乳しそれから起きるまでは授乳しません💡
-
cukky
そんなに寝るんですか🙌なんと羨ましい😆
寝る体勢ってどんなですか?
うちは何故か仰向けのみで頭に枕で寝てます。それが1番寝てくれます😅
横向きとか指しゃぶり覚えた子はいっぱい寝ると聞いたので。
性格的にも神経質さんみたいなのでパパのいびきにビクったりもします(笑)- 3月20日
-
m
1ヶ月とかで体重も順調に増え、授乳も欲しがる時にあげたら良いからわざわざ起こさなくてOKと言われていたので早い時期から結構寝てました💡その代わりに乳腺炎になりかけたりもしました〜私としては生きてる!?と不安になるくらいでしたが今でも結構寝てくれてます😊寝る体勢は始めは仰向けで寝てますが、気づいたら指しゃぶって右向いたり左向いたり大の字なって寝てたりです💡ちなみに寝る時は枕もしてません🤣昼間はリビングなので枕はしてます🎶そしてパパのいびきには、ん〜というかんじで左右に首振りながらも寝てます😄笑
- 3月21日
mizu
うちの子も朝早いです💦
旦那が起きる5時頃に一緒に起きてしまいます…
で、寝足りないのかグズグズするので、最近はそこから添い乳してさらに2時間ほど寝かせてます。(私も一緒にウトウトしてます)
夜もまだ3時間おきの授乳なので、21-7時通しで寝てくれた!などと聞くと羨ましくて仕方ないです〜😂
-
cukky
今だけだと思っても寝不足ツラいですよね💦
4ヶ月になったら…と期待してます(笑)- 3月21日
ときちゃん
メンタルリープ中ですかね?🤔
出産予定日から数えて、約12週あたりでメンタルリープがあります。
我が家はまさに真っ只中で、22時〜8時まで寝てくれてたのに、ここ数日は深夜3時、朝6時と目覚めます😂
メンタルリープは大体決まった時期に来るので、知っていれば赤ちゃんと一緒に頑張れます!
グズグズされても、あ〜今メンタルリープ期間でアップデート中なのね〜頑張れー!とバージョンアップが楽しみになります😂
-
cukky
そんなものがあるんですね😳
確かに次男坊も謎の4時起きが続いたことありました!夜泣きとはまた違う感じで!
今だけと思いながらも上の子起こさないよーに気になってモゾモゾした時から起きて泣くまで見張ってしまいます😂- 3月21日
cukky
朝は上の子とパパが起きるまではカーテン開けないんで魔の4時のモゾモゾで寝る時がほとんどだったんですが最近は起きちゃいますね😭