※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはらさばく
子育て・グッズ

昼ごはんに何を食べていますか?4ヶ月の息子がキッチンで泣いています。焼きそばを作っている時も泣くことがあります。

平日の昼ごはん、何食べてますか?
4ヶ月の息子は、最近、私の姿が見えてても、キッチンに立つ間など、絶叫して泣いてます…(T_T)
今日も焼きそば作ってる間でも絶叫。
メリーやおもちゃ等でご機嫌な時もあるものの…。

コメント

グレープフルーツ

平日の昼は私だけなので夜の残り物をチンするだけで食べたり、納豆ご飯とカット野菜とミートボールとか。
包丁やフライパン使わずに温めだけで食べれるものにしています(´・_・`)
昼作ってたらすぐ上の子のお迎えの時間になっちゃうので…

• さはらさばく

さはらさばく

納豆うちもよく登場します(^_^;)ただし朝ごはんに…。そうすると昼と朝同じになりがちなので、それも悩みであったりします…。
    上の子いらっしゃると、時間があっという間そうですね。大変そうですね…。

• 2月22日
ぶーちゃん*

お昼ごはん悩みますよね〜(>_<)
完母なので出来るだけ栄養取りたいけど、用意する時間なんて無かったです(´Д` )お昼ごはん諦めてた時もありました(笑)
今は冷蔵庫にある夕食の残り物でテキトーに済ませたり、夕食作るときは次の日のお昼とか朝のことも考えて野菜たっぷりの煮物とかスープを多めに作ったりしてます!
あとは、お昼の時間だから食べないとって考えず、娘のお昼寝が始まったら食べようかなーとか気楽にやってます(^O^)/
大変ですがみんな同じみたいで安心しました♪頑張りましょー!!

• さはらさばく

さはらさばく

私も完母なので栄養を…と考えて、朝ごはんは常備菜や残り物スープなどで納得いってるのですが、昼も同じメニューになってしまったり。それが嫌で適当になりつつ。何か作りたいけど息子の愚図りで無理で…(T_T)
    時間気にせず食べるの、アリですね!!気楽にいきたいと思います…(^_^;)

• 2月22日
  • ぶーちゃん*

ぶーちゃん*

確かに朝も昼も同じ食事だと飽きちゃうし、気分も上がらないですよねー(´Д` )
    私はチャーハン好きなのでお昼はチャーハン作ることも多いです(^^)愚図るときは卵と市販の素を使って3分くらいで作っちゃいます!
    出来るときは、ミックスベジタブルをいっぱい入れたり、椎茸刻んで入れたり、ベーコン、卵、ゴマ、かつお節など何でも入れちゃいます(笑)
    ミックスベジタブルとゴマは入れるだけで楽チンだし栄養もあるので便利!!
    時間があるときに作っておいて、おにぎりにして冷凍とかもオススメですー♡

長文すいませんでしたε-(´∀`; )

• 2月22日
  • さはらさばく

さはらさばく

チャーハンになんでも入れちゃえば栄養のこともカバーできますね!冷凍もやってみようと思います(^o^)
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 2月23日
ゆか

目がみえるから居なくなるとすぐ泣きますよね…σ(^_^;)

私わ作り置きしてるか抱っこひもしながら簡単なご飯作ってます!
作り置きわサンドイッチがおおいです!あとわ夜ご飯の残りとか卵かけごはんですましてますね😅

• さはらさばく

さはらさばく

私の頭が爆発しそうなとき(?)は、目が見えるってことなんだねー、よかったねー、と自分を励ましてますが、連日こうだと疲れます…(T_T)
    朝ごはんは作り置きとかなんですがね…(^_^;)
    サンドイッチ、いいですね。取り入れようと思います。ありがとうございます(^o^)

• 2月22日
アルト

分かりますσ(^_^;)
ちょっと姿見えなくなるとギャーーーってなりますよね>_<
基本納豆ご飯とメカブです!!
後はカップ麺とかで済ませちゃいますσ(^_^;)

• さはらさばく

さはらさばく

カップ麺、うちも時々食べます。朝は冷蔵庫の残り物や常備菜、昼はもう好き勝手に、夜はバランス考えて豪華?に、という感じで…(^_^;)

• 2月22日
carinaki

昼ごはんは基本1人なのでテキトーです!
納豆・ふりかけ・たまごかけご飯、パスタ、カップ麺、買ってきていたパンなどなど…
夜ごはんに少しでも野菜をとるようにしてます。

• さはらさばく

さはらさばく

やっぱりそうなっちゃいますよね!!テキトーです、私も…(^_^;)
    少し充実させたいなあと思いつつ、現実には無理ですね。

• 2月22日
じゃすみん8

夜の残り物チンや、納豆ごはんなど、簡単なものになってしまいます。
夜はがんばって作るけど、昼は私ひとりだし、うちの息子も抱っこしてないと泣き出しちゃうことが多いので、どうしても簡単に済ませちゃいますね💦

• さはらさばく

さはらさばく

納豆はやっぱり定番ですよね!!また買い置きしておこうっと…(^_^;)
    抱っこしてないとすぐ泣くの、本当に、可愛いんだけど、しんどいですよね。

• 2月22日
りっちゃん

朝は納豆めがぶご飯なので
昼はふりかけご飯やカップ麺です照

• さはらさばく

さはらさばく

そうなんですね(^^)
    白ご飯のお供を充実させれば、なんかやってけそうな気がしてきました!ありがとうございます(^o^)

• 2月22日