※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

体重管理が緩い病院で出産し、増加に不安を感じる方。体重指導を受けた経験者いますか?何キロから指導が必要か悩んでいます。

比較的、体重管理が緩い病院で
検診、出産した方で、体重指導?受けたことある人いますか?
何キロから指導はいるんでしょう…
割と緩い産科で、前回26wの検診で+8.5でしたが
何も言われなかったものの、さすがに指導はいるんじゃないかと思ってきました😱
初診か今日で8ヶ月ですが、10㌔+になってました…
増えすぎなのは承知なので
厳しい意見はやめてください落ち込みます🙇‍♀️

コメント

わたしも今回増え過ぎてて8ヶ月で今+8〜9キロです💦初期の頃に助産師さんと目標体重は決めたものの、先生は体重に関してノーコメントって感じの病院です。前回28週で受診した時にまた助産師さんとお話する機会があり、ちょっと増加するスピードが早いかな?くらいは言われました😂
でも周りでも17キロとか20キロとか太ったという強者もいるので、注意しないところはしないのかもしれないですね💦

• きのこ

きのこ

私も最初の頃に
    BMIから計算して、出産までに
    10㌔+が目安だねーって言われて
    毎回何も言われないのが逆に不安になってきました笑
    4月から仕事辞めて、ゆっくりできるので散歩とかしてみます!

• 3月20日

退会ユーザー

私も気休めに息子と外に出るようにしてますが、その分疲れてお腹が減ります😂もう増やしたくないんですけど、食欲がとまらず…😂でも1人目の時はお散歩たくさんしていて、トータル+7で抑えられたのでやらないよりは絶対にやった方がいいと思います🥰

• 3月20日
airi

いきなりどかっと増やしたら注意されるんじゃないでしょうか?😊
だんだん増えていった10キロだったら何も言われないかもですね♬

• きのこ

きのこ

2週間に1.5㌔〜くらい増えてきます…(笑)
    徐々になら大丈夫なんですかね🧐

• 3月20日
  • airi

airi

私は上の子の時に1ヶ月で4キロ増やした時だけ注意されました😂
    最終、産む時17キロ増えてました😂

• 3月20日

私のところはそんなに厳しい体重指導はなくて普通にご飯食べて普通に過ごして運動もしてなくてどんどん太っていき8カ月で11キロ増えました🤣そこから何をしなくても増えることも減ることもせず、、、ですが特に問題なくスルッと生まれてきてくれました!!

にこにこ

トータルで20kg増えたダメ妊婦でしたが、先生に注意された事はなかったです!!
いつも先に「先生体重すみません!」って食い気味に謝ってました。笑
先生は赤ちゃんが苦しいってサイン出さない限り怒らないよと言ってくれました🤣