コメント
うみんちゅう
早くでてこーいって思いますよね☺️わたしは41週で産みました😌38週あたりから先生には汗を軽くかくくらいの運動して、とか雑巾がけ、お風呂掃除を進められました😅前のめりになる動きがいいみたいですよ☺️全く出てくる気配なく、41週の検診の時に尿淡白が出ててるから「今日入院ね、明日産もう」って急に先生から言われました😊促進剤使って出産でしたよ😃それまで陣痛は全くなかったです😅初産は遅れやすいというし、きっとママのお腹の中が居心地がいいんでしょうね😌
ちなみによく言われているオロナミンCとか焼き肉を食べると陣頭にいいとききますが、試してみましたけど効果なしでした(笑)
クロミ
予定日より遅い40週6日で産みました。
スクワットしたり歩いたり階段上り下りしても頭下がらず子宮口も開いておらず。結局内診グリグリ2回して、おしるしが出た次の日に出産でした( ´∀`)
-
ROI
階段の昇り降りはいいみたいですよね😃👍私ももう予定日2日前なのにまだ内診グリグリ1度もされてないので子宮口もどんなもんかまだ分かりません😭内診グリグリいつごろしてもらえましたか?
- 3月20日
-
クロミ
予定日の前日と予定日過ぎた後の日の計2回グリグリされました。
メチャクチャ痛いと聞いていたから怖かったですが意外と痛くありませんでしたよ😊- 3月20日
ROI
早く出てきて欲しいです🍼👶
けど、なかなかきそうもなくて…
今日私も、先生にお腹張るくらいたくさん運動してね~って言われてきました(笑)うみんちゅうさんは、促進剤だったんですね!!促進剤で何時間で産まれてきてくれましたか?
うみんちゅう
9時間くらいだった気がしますが☺️少しずつ薬を足していくって感じでした😣本陣痛は出産の2時間前くらいで、それまではそんなに痛みは出てこなかったんですよね😊陣痛から病院にいたので安心でした😃