※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

小学校に行ったらの仕事について悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

働いてるママに質問です!

子供が小学校に行ったら仕事どうしますか?
夏休みとか冬休み、帰ってくる時間も早いですよね🤔💡

再就職の事で悩んでます!
皆さんの意見お聞かせ下さい!

コメント

ジャンジャン🐻

学童フル活用です。

でもうちの地域は保育園の預かり時間より早いので、正社員からパートに切り替えるママさんがおおいです😓

わたしはだんなの自営なので、とりあえず学童にあわせて働く予定ですが😔

• ひまわり

ひまわり

なるほど、、、
    ですよね、学童でも限られますもんね💦

ありがとうございます😊

• 3月19日
Hina mama💕

そのまま続けます!

元々保育園代わりに母に預けて仕事するので、小学生になっても変わらず同じようにしてもらうつもりです😅

• ひまわり

ひまわり

お母さんが見てくれるんですね!
    参考になりました😊

• 3月19日
ななみ

続ける予定ですよー!
学童に入れるか、会社託児が長期連休のみ小学生も一時保育入れさせてもらえるので利用する予定です😊

• ひまわり

ひまわり

素敵な会社ですね!
    参考になりました(^^)

• 3月19日
はるひ0111

フルタイム共働きです。長期休みは朝から夕方まで学童です。学校の予定に学童も合わせてくれていて、学校が給食ない時期は開所時間が早くなって、お弁当持って行きます。学童のおかげで困ることなく過ごせてます。

anemone❁.。.:*✲

学童とアフタースクール(併用)していました。小学生になると時間的余裕が必要だと考えて、起業しました。フレックス勤務可能ですので調整しやすいです。

前職もフレックス勤務や在宅勤務可能で調整しやすかったので、こういった制度のある会社はおすすめです😊

はじめてのママリ

学童利用しています。

学校の敷地内にあるので、終わり次第学童仲間とそちらに移動してます。
給食のない午前中までの日や、長期休みはお弁当持参です。

ウチの地域は学童も指導員不足なのか、なかなか狭き門でした。
3年生からは学童を辞め鍵っ子ですよ。

りか

色々悩んだのですが、リモートワークができるように転職、プラス、激戦なので民間学童の予約を2年前の年中から入れる、という感じで考えてます。

ひまわり

皆さん共働きで本当に尊敬します!学童活用されてるんですねー、、まだまだ時間はあるのでゆっくり考えたいと思います!ありがとうございました!