※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいあき
お出かけ

生後6ヶ月の2、3日あとに新幹線で義実家(首都圏)へ帰省することになり…

生後6ヶ月の2、3日あとに新幹線で義実家(首都圏)へ帰省することになりました!!
もう決まってしまったので、今更ですが、麻疹が流行っているため、心配になってきました(>_<)
私は抗体を持っていますが、子供にも抗体はついているものなのでしょうか?

コメント

ゆきっくま

ちょうどその頃から抗体は切れてきますよ!😔
小児科で聞いたら母乳移行も終わってるし、ワクチンも打ってないから辞めといたほうがいいね〜って言われました‥ので、大阪に帰るのは諦めました🤦‍♀️

• たいあき

たいあき

そうなんですか😱😱😱
    要検討です😭

• 3月19日
  • ゆきっくま

ゆきっくま

麻疹は空気感染なので防ぎようがないですよね‥
    大丈夫と思って後悔したくないので私はそうしましたが、決めるのはまゆまゆさんです!
    感染が終息してるといいですね😭

• 3月19日
響華ママ

うーん…悩みますよね…。

たしかでしたけど!
麻疹のワクチンって6ヶ月から打つ事出来たような気がします!!
(自費になってしまいますが。)
心配なら一応小児科で聞いてからがいいかもですね😊

• たいあき

たいあき

ありがとうございます。
    調べれば調べるほど心配になってきました😭終息していることを願います🙏小児科で聞いてみます💦

• 3月19日
うららか

東京に住んでいます。0歳赤ちゃんのいる周りのお友達は誰も気にしてないですよ。首都圏で一番流行してる東京でも罹患者は週5人とかのレベルです。。人混み避ければ大丈夫だと思いますよ。お気持ちはとてもわかりますが!

• たいあき

たいあき

ありがとうございます!!
    気にしていたらどこにも行けないと思うので、気にしないことにしました😊ありがとうございます🌟

• 3月20日