※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

妊娠を旦那さんに知らせる方法や反応についてアドバイスをください。

妊娠してそうな気がする
検査薬ドキドキだなぁ

みなさんどうやって旦那さんに知らせましたか?

喜んでくれましたか?

いいねお願いします!

いろんな意見も聞きたいのでコメントもお願いします!

コメント

ピーチ

検査薬の前から、生理来てないことを伝えてる

ピーチ

検査薬やってすぐ教える

ピーチ

病院に行ってから教える

エイヤ

旦那がすごく気にしてるので毎回すごく聞かれるので嘘つけなくて来てない段階から話しちゃってます😂理想は病院で確認とれてからサプライズがしたいです笑

• ピーチ

ピーチ

旦那さんちゃんと気にしてくれる方なんですね😊
    サプライズいいですよね!
    母子手帳を渡すサプライズしたいなって思いますが、陽性でたら言ってしまいそうです笑

• 3月19日
あーか

検査薬して、箱に検査薬を入れて、箱の上に“2人の子どものぱぱになってくれますか?”って英語でお手紙書いて渡しました(・ω・)/
よく考えて解読してから開けてね!!って言いました笑
しばらく考えて、意味が分かって、やったー♡♡でした!

• ピーチ

ピーチ

英語でってとっってもカッコよくて素敵です✨
    うちの旦那は頑張っても理解出来なそうですが…
    やったーーって言ってくれるのは嬉しいですね😆
    うちの旦那は「おー」くらいしか言ってくれなそうです💦笑

• 3月19日
める

生理予定日の次の日に生理おくれたことないんだけど こないんだけど 妊娠でもしたかな?笑そんなわけないか。とつたえ
その次の日に なんかさー。胸の張り方とかちがうんだよ。さわってみー。 ちがくない?笑 え?妊娠? そんなわけないよねwww
その次の日に 一人で検査薬して反応があったので旦那に鬼電して 検査薬したら妊娠してたんだけどwwww ってつたえたら おめでとうといわれました笑
その日のうちに義両親、両親に旦那から妊娠報告の電話してました笑

もともと その前から胃痛がすごくて内科に見てもらってそのときに妊娠はしてないよー。といわれていたので妊娠してるわけwっておもってました笑笑笑

• ピーチ

ピーチ

笑ってしまいました🤣
    とっても可愛らしいです💓
    旦那さんが電話してくれるって良いですねー!
    とっても嬉しかったんですね!!

• 3月19日
  • める

める

電話して旦那におめでとうと言われたときは思わずお前の子だよwwっていってしまいました笑
    結婚して1ヶ月たっての妊娠だったので 母に報告したら結婚も妊娠も早すぎだろwwwっていったみたいです笑
    (結婚は交際3ヶ月でだったので笑)

• 3月19日
  • ピーチ

ピーチ

確かに、おめでとうって笑
    結婚も妊娠もトントン拍子ですね😊✨
    ご両親もびっくりですね‼️
    めるさんの発言も、ご両親の発言も似ていて面白いご家族なんだなって勝手に思いました🤣
    いいですね💓

• 3月19日
りん

上の子に、「お姉ちゃんになります♡」って書いた手紙をパパに渡してもらいました(^^)

• ピーチ

ピーチ

とっても可愛らしいご報告ですね💓
    私もそれやりたくなりました😊

• 3月19日