7ヶ月の子供のためのハイチェアーを検討中。ファルスカと大和屋のsukusukuENが気になっている。汚れが気になる木製か、子供が脱出しやすいか、折りたたみ可能なものがいい。使用感やおすすめがあれば教えて欲しい。
ハイチェアー購入について悩んでます!今月末で7ヶ月になる子供がいます。
そろそろハイチェアーの購入を検討してまして、今いいなぁと思ってるのが、ファルスカのスクロールチェアプラスか、大和屋のsukusukuENが大人になっても使えるようでいいなぁと思ってました(*^^*)
ただ、ファルスカは座面などが木製ではないので、子供の食べ汚しなどがシミになったりするのでは?と思ったり、大和屋のは子供がハイチェアーから脱出しやすいのかなぁ?などと分からず悩んでます💦
家も狭めなので、折り畳みが出来るものがいいのかも悩んでます😵💦
ファルスカや大和屋のハイチェアーを使ってる方いらっしゃいましたら、使用感など教えて下さい(>_<)
そのほか、このハイチェアーいいよ~などあれば教えて頂けると嬉しいです\(^o^)/♡
- ままん(9歳)
コメント

pim
先月スクスクチェア買いました😊✨
すごく安定してるし、脱出もできないしっかりしてますし、文句なしですよ♪

azu66
私の友達は、ベルトなしのハイチェアを買って、やはり脱出されると言っていました(>_<)脱出するかどうかは、子どもの性格にもよります!
うちは澤田木工所の折りたたみできるハイローチェアです。折りたたんだことないですが、使わなくなったら折りたたみます。前後の幅はそれなりにありますね(>_<)他のハイチェアもあると思いますが。
角が全て丸みがあるので安心なのと、一時期立ち上がりがあったので、ベルトがあって助かりました。ただ、うちの子は性格的に脱出はしない方なので、その後はベルトなしでも脱出しなくなりました。
-
ままん
お返事ありがとうございます!
脱出する子はやっぱりするんですね💦うちの子は手足がかなり活発なので脱走しちゃうかもです😰
澤田木工所のチェアですか!角が全て丸みがあるのも大事ですね!そこまで気がつかなかったです💦一度調べてみます(о´∀`о)詳しくありがとうございました♪♪- 2月22日
ままん
お返事ありがとうございます!ベルトとかではなかったので、脱出しちゃう!?と思ったんですが、大丈夫なんですね😆🎵
大きくなっても使える幅広で安定感良さそうですもんね!