※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

出産予定で犬がいて掃除が難しいけど、ベビーベッドを購入予定。旦那が邪魔かと思うけど、自分が使わないし問題ない。ベビーベッドのメリットを教えてほしい。

まだ、先の話ですが
出産予定日が近づいたら
うちには犬もいて、
里帰りしないので毎日掃除はできないから
埃も気になるし
ベビーベッドを購入予定です。

こないだ、お店で見る機会があったんですが
旦那さんが邪魔じゃね?と…

あんたが使うわけじゃないし、
昼夜働いてるのでほぼ家にいないから
いいじゃんと思いました。笑

ベビーベッドのメリット教えて下さい!!

コメント

ママリ

うちは里帰りでしたが、実家に犬がいたので里帰り中はベビーベッド使ってました。
最初は犬も赤ちゃんに興味深々だし、夜中とかに間違って踏まれても困るのでベビーベッドあって助かりましたよ。
ただ長く使うかどうかは、人それぞれかもですが、半年使えばいいほうかなと思います。

りゅうしんママ

オムツ替えとかのとき腰がらく、とかですかね?
寝返りしはじめると狭いので、うちは半年のレンタルにしました。

3児ママ

うちも犬がいるのでベビーベッド使ってます✨
ワンちゃん興味深々ですし3ヶ月ぐらいまではペロペロされない方がいいって1ヶ月検診の時に言われたので場所はとりますが、あってよかったなと思います☺️
レンタルも考えたのですがワンちゃんが傷つけたらと思って購入しました👍🏻