コメント
ママリ
メルシーポットがおすすめです!
ぽんこ
メルシーポット持ってます!
かなり吸えます!
ズボボボって音を立てて吸われてく鼻水を見ると気持ちいいです(笑)
-
miyu
ありがとうございます💗
私も今日小児科で吸われてく鼻水見て
凄く気持ちよかったです🤤笑
検討します☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月19日
ままり
うちはスマイルキュートです。圧も調節できますし洗いやすいです。
-
miyu
ありがとうございます💗
検討します\( *´꒳`*)/- 3月19日
けだまぷわぷわ
うちもメルシーポットです!
Amazonで別売りの先の細い先端使ってます
-
miyu
ありがとうございます💗
検討します˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙- 3月19日
ritz
メルシーポット人気のようですよ~
我が家もメルシーポットユーザーです✨
普通の吸引口でも吸えますが、、、わたしが看護師ということもあり、細い医療用のチューブも接続できちゃうので奥の方の鼻水ズルズル吸ってます🙆
おかげで中耳炎、肺炎になる前に治せます💃
-
●
横からすいません😰💦
細い医療用のチューブとは、薬局などで売っているのでしょうか❓
うちの子がなかなか中耳炎が治らずに、もう2ヶ月経つのですが、3月入ってメルシーポット使い始めたんですが、やはり鼻の奥の方に溜まっているのか吸えていないようで…
このままあと1ヶ月治らないと、大学病院で鼓膜にチューブ入れなきゃならなくて…😰- 3月19日
-
ritz
薬局では売っていないかと!
アマゾンで「気管チューブ 8Fr」というタイプが50本入りの箱で買うことができます🙋
送料高いので1度に4箱買ってます😅
メルシーポットのチューブに直接付けられます。
チューブの加圧部分での加圧は必要ありませんが、苦しいので1回15秒以内をこまめに行うのがよいでしょう~
長い(40センチ)ので、先端5センチ未満(慣れない頃は3センチあたり)をつまむようにして奥に入れすぎないように注意は必要です。
鼻水を出すお薬との併用、鼻水が絶え間なく出る場合は朝夕問わず2時間ごとの吸引が最も効果的だと思います。
、、、とは言ってもれっきもした医療用です。
気管にまで達することができちゃう品であることは、大きな責任と技術力が問われますので、医療者でないとあまりオススメはできません、、、
(といいつつ、私が夫に指導して夫は素人ですがやってくれてるので慎重にいけば大丈夫かも?)- 3月19日
-
●
そうなんですね…
わたしも医療従事者ですが、そこら辺のテクニックは持ち合わせていないので難しいかもしれませんね。😰
ありがとうございました☺️- 3月19日
-
ritz
うーんうーん、まあ、自己責任ではあるので、、、、試してみる価値はあるかもしれません、、、
中耳炎、何回もになると難聴こわいし、うちの人はすでに2回切開して、その後も何回か急性中耳炎になっていますが気管チューブにしてからは熱が出ても3日で治っているので、、、
気持ち的にはすごくオススメです、、、
医療者としての気持ちが相反します😰
ただし、メルシーポット付属の吸引口での拒否反応とは比べものにならないほど、暴れると思います😅- 3月19日
-
miyu
ありがとうございます💗
メルシーポット凄く人気ですね🤤✨✨
看護師さんだからこそ出来るんですね!!
すごいなぁ🥺💕- 3月19日
miyu
ありがとうございます💗
検討します🙌