※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

妊娠後期のオリモノについて不安があります。水っぽくて白いのは正常か心配です。高位破水か心配で病院で検査しましたが、問題はないそうです。

妊娠後期に入りました😌

この時期はオリモノが増えると聞いたのですが、皆様妊娠後期はどのようなオリモノが出ましたか?

私は約1ヶ月間毎日膣錠を入れてたので普通のオリモノを忘れてしまいました😂
私のオリモノは少し水っぽくて、白いものです!

たまーにお腹に力を入れるとじわっと出る感覚があったので高位破水かと思い先週の木曜日と本日、病院で破水検査をしてもらったところ特に問題は無いと🙄
赤いリトマス紙で何回か試しても変化はなく...。

水っぽくて白いオリモノなのが正常なのか不安で😂

コメント

K.mama

私も同じ白くて水っぽいおりものでしたよ😌膣錠いれてました私もあれ嫌です。笑
わたしも同じく3人目の妊娠の時にドバァッと水が出て え?!ってなって病院行っても何もなかったことがありました笑 入浴している時に膣内に水が入ることもあるらしいです!
感覚はなくても膣が緩くなっているのでそういうことがあるみたいですよ!
でも、水が出た時は自己判断せず病院にいってくださいね😊💓

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    生理の血が出るような暖かいものがおりてくる感じではなく、空気が出た?みたいな感じでたまに出ます😂
    毎日出るので怖いんですよね🙄
    水が出た!みたいな感覚があったらまた病院で見てもらおうと思います😂

• 3月19日