※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nmi
ココロ・悩み

授乳中に生牡蠣を食べても大丈夫ですか?妊娠中は控えていたけど、食べたい気持ちが抑えられないです。

授乳中ってやっぱり生牡蠣食べたらダメなんですかね…
ノロが怖いから食べない方がいいってのは
重々承知なんですが
指三本に入るくらい生牡蠣大好きで…
妊娠中はもちろん食べませんでしたが
食べたい欲が止まりません😭😭

コメント

あーか

ダメってことはないと思いますが…
もし何かあった時のためにミルク飲める子だと安心かなと思います!

• Nmi

Nmi

そんな感じですよね( ´•౪•`)
    影響はないけど、食中毒になったらおっぱいあげるのが大変だって感じなんですよねきっと😭

• 3月19日
  • あーか

あーか

おっぱいあげても移ることはないので平気ですが、ノロ自体が感染力強いので、もし赤ちゃんに移ったら大変かなと。。
    近寄らないようにする形になっちゃうのでお世話も大変かと思います。。

• 3月19日
  • Nmi

Nmi

そうですよね〜😭😭

• 3月19日
ちゃんちゃん

生はまだ食べたことないですけど、牡蠣美味しいですよね😆
とくにこの時期鍋とか入れると最高ですよね😁
牡蠣は本当にノロ怖いですよね😭
義父の友人が、老人施設の食事を調理する仕事しているそうですが、牡蠣を食べたら申告しなければいけないし、そもそも食べないでくれといわれているみたいです❗それくらい怖いものみたいです‼️
ですが、おっぱいから移るのでしょうか😱すみません!答えになってませんでした😵

• Nmi

Nmi

おっぱいから移行はしないみたいなんですよ〜
    たぶんノロになったら生活するのもおっぱいあげるのも大変だって意味なんだろうなって思ってます😭

• 3月19日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

私、息子が小児科にかかって、まんまと自分が菌もらって胃腸炎になったことありました😭ゲロゲロ気持ち悪くて熱も結構高くて😵でも、息子4ヶ月くらいでおっぱいだけのときだったので、しんどかったです、かなり(;´Д`)ハァハァ
    さいわいおっぱいは出てましたが2日間ほぼなにも食べられなかったです🤢

• 3月19日
  • Nmi

Nmi

しんどい中おっぱいあげるのも大変だし、出るは出るのに自分が何も食べられないのは辛いですね😭😭
    やはり我慢か…

• 3月19日
あーちゃんママ

生牡蠣食べたい気持ちわかります…😭
とくに小ねぎとカボスとポン酢で食べるのが大好きで、オイスターバーの近くを通るたびにいいなあ…🤤と思ってます。笑
私は妊娠中で我慢してますが、お気持ちわかるのでコメントさせていただきました💦

• Nmi

Nmi

か、かぼす😭🤤🤤🤤🤤
    もうよだれです…
    海沿いに住んでいて、市場で毎年食べてたので本当食べられないのしんどいです😭

• 3月19日
さわたり

授乳中はスーパーの生食用の牡蠣は食べちゃってます😅
兄が水産関係者で詳しいので聞いてみると、生食用は菌の検査をしっかりしているから生で食べても問題ないとのことで我慢するのやめました笑

• Nmi

Nmi

お、おにいさま!!
    市場で売ってるのその場で食べるのもありなんですかね!!?

• 3月20日
  • さわたり

さわたり

例えば大きな活魚市場で生で食べる用に岩牡蠣を半分剥いてレモンとか添えてあるやつですかね?笑
    わたしなら授乳中だったら間違いなく食べます🤤笑
    1人目授乳中は牡蠣小屋行きました!牡蠣小屋のものは生食用ではないけど間違えてかなり半ナマで何個も食べたりしましたけど当たりませんでした🤔
    兄によると今はノロで集団感染したりすると大問題になるので結構検査してたりするみたいです😳
    参考までに🤤

• 3月20日
  • Nmi

Nmi

そうですそうです!!
    その場で剥いてくれるやつうんまいですよね😋
    私今まて死ぬほど生牡蠣食べてきたんですが、1度も当たったことなくて、だからこそいけるんじゃないか感があって😅

• 3月21日
  • さわたり

さわたり

うんまいですよね!!😭💕
    わかります笑
    わたしもそうなんです笑
    しっかりしたところのならば大丈夫だとたかくくってます笑

• 3月21日
  • Nmi

Nmi

もう本当葛藤です(笑)

• 3月22日
ゆか

回転寿司の酢ガキに当たって正月早々ずっと吐いて病院いった思い出があります、、

蒸しガキはどうですか??

• Nmi

Nmi

熱を通した牡蠣ではなく生が食べたいんですよ〜(笑)

• 3月20日
  • ゆか

ゆか

生は、、、わたしの知り合いの看護師さんは先生たちと妊娠中牡蠣をたべて
    ひとりだけ当たったらしいです😭
    先生も食べるの止めろよって感じですが、、

だから妊娠中は食べないように力説されました🤣たぶん高いちゃんとした店です、、

• 3月21日
  • Nmi

Nmi

そうなんですね😅
    いくら高いお店でも貝類って開いてみないとわからないですもんね(笑)

• 3月21日