※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

腹痛と咳が気になります。お腹は便秘気味で薬を飲んでいましたが、今朝は中止。娘の風邪も心配。子宮痛とお腹の痛みの見分け方はありますか?

昨日の夜中から腹痛があります。
場所はおへそからこぶし一つぶんくらい左の辺りです。
夜中目が覚めたときに腹痛を感じ、トイレにいくと少し緩めの便でした。
それからも痛みはありましたが、眠れるほどの痛みで気になりつつ寝てしまいました。
今朝目が覚めてからもちょこちょこ同じ場所が痛みます。
チクチクといった感じです。
今朝も一度緩めの便が出ました。
お腹の調子が悪いだけでしょうか?
普段は便秘気味なので便を柔らかくする薬を飲んでいますが、今朝はとりあえず飲むのをやめました。
そして実は娘の風邪がうつり一昨日から体調が悪く、熱はないのですが昨日から咳が頻繁にでるようになりました。
処方してもらった漢方のバクモンドウを昨晩から飲んでいます。
なので、咳をしてのお腹の痛み(咳き込むとお腹が張るときくので)なのかと心配です。
子宮の痛みかお腹の調子が悪い痛みか見分ける方法とかありますか?
出血等はありません。

コメント

★チョコチップ★

私も妊娠中左側が痛いときありました!左側は腸があるので便での痛みかと思います(>_<)便が出たら痛みはなくなったので…それと風邪も引いてると言うことで腸が弱ってるのもあるかなと思いました(>_<)

早く良くなるといいですね!お大事に(>_<)

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

回答ありがとうございます。
    左側に腸があるってことはきっと腸の痛みですね!
    安心しました(*´∇`*)

• 2月22日