※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆりん
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討中で、bikkeMOBとPAS Babbyを比較。bikkeの欠点は重さやコスト、手元でのハンドルロック。bikkeを選んだ理由や利点・欠点を教えてほしいです。

電動自転車の購入を検討しています🚲
ブリヂストンのbikkeMOBが第一候補なのですが、近所の自転車屋さんでYAMAHAのPAS Babbyを薦められました

・bikkeは両輪駆動だから、前輪が重たくて持ち上げるのが大変
・bikkeは後ろカゴ等をつける場合はbikkeシリーズしか付けられないからコストが掛かる
・ハンドルロックがbikkeは手元で都度かけなくてはならない

この3点がYAMAHAと比べて劣ると言われました

bikkeを購入なさったみなさんは、何が決め手でしたか?
又、使ってみて良い点悪い点があれば教えてください🙏

コメント

まるごろう

そこの近所の自転車屋さんはYAMAHAのお店なのでしょうか🤔❓
すごいYAMAHA推しですね🙌

私はビッケモブに乗っていますが
比べたことがないので全く不便無く乗っています。確かに言われてみれば重いですが電動自転車は基本的に重いとわかって購入したので特に...

自転車置き場とか、レールに乗せる2段になっているタイプだと重っ!とは思いますが、それ以前に前にも後ろにも子供乗せシートがついているので重かろうが軽かろうが下の段にしか乗せようと思いません😂

ビッケは可愛さとやはり自転車といえばブリヂストン!という謎の固定観念があったからですかね(笑)
YAMAHAのはくすんだピンクやカーキなどのかわいい色があったりデザインもかわいかったり...

たぶんどちらもメリットデメリットあると思いますので、自分好み!という理由で選んでもいいと思います😍

• みゆりん

みゆりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    イオンの自転車屋さんなので、YAMAHAとは関係無いはずですが・・・癒着?笑

確かに重くてもそもそも下の段にしか停めないですよね💡
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月23日
ままり

ビッケモブを最近買いました✨
うちの子はもう1歳10ヵ月なので最初から後ろ乗せのつもりで買ったので、後から子供シートを購入することがない(二人目も今のところ考えてないので前乗せを購入するつもりない)こと、ハンドルロックは手元だけど、逆に言えばスタンドを立ててない状態でも手元でロックすることができること、他社のものにはない回復充電機能があること、坂道の多い地域なので両輪駆動の方がいい、を考慮してビッケモブにしました。

まだ先々週に買ったところなので、あまり良い点悪い点は分かってないかもですが、今のところ快適です✨

• みゆりん

みゆりん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    詳しくありがとうございます!
    回復充電や両輪駆動のメリットは理解出来たのですが、スタンドを立てずにハンドルロックとはどのような時に便利なのでしょうか⁉️
    差し支えなければ教えてください!

• 3月23日
  • ままり

ままり

いや、ほんと些細なことなんですけどね😅、信号待ちとかの時に子供に何かを手渡したり、わざわざスタンド立てるのめんどくさいけど、ハンドルがグラグラしてたらちょっと危険、みたいな時に便利かなー、と☺️

• 3月24日
  • みゆりん

みゆりん

なるほど💡
    とても納得です!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    ビッケにしようと思います!
    あとはポーラーにするかモブにするかで悩んでみます🙄🙄

• 3月24日