※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が卵黄や卵ボーロを食べると嘔吐する。病院でアレルギーかどうか検査をする前に引き続き卵黄をあげるよう言われて不安。同じ経験の方がいるか相談したい。

生後8ヶ月の娘です。卵黄や卵ボーロを食べると嘔吐します。ただ卵黄は3回目、4回目、卵ボーロも2回目でした。必ず離乳食後お昼寝をして2時間くらいたつと嘔吐します。病院にも行きましたが先生にはたまたまだと思うから引き続き卵黄をあげてと言われました。
毎回4回程度嘔吐しぐったりします。正直卵黄をあげるのが怖いです。アレルギー検査をするまでじゃないと言われますが本当にアレルギーじゃないのでしょうか❓
卵黄や卵ボーロをあげた日以外に嘔吐したことはありません。同じようなかた、もしくは嘔吐だけで卵アレルギーだった方はいらっしゃいますか❓

コメント

キティー

先生に相談しても原因はわかりませんので、、としか言われません。やっぱり病院変えるべきですよね。

キティー

一応行ってる病院もアレルギー科なんですが卵黄でアレルギーは考えにくいと言われて、、嘔吐するたびにぐったりしていて可哀想で😭他にもアレルギー科があるので行ってみます