※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティー
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が卵黄や卵ボーロを食べると嘔吐する。病院でアレルギーかどうか検査をする前に引き続き卵黄をあげるよう言われて不安。同じ経験の方がいるか相談したい。

生後8ヶ月の娘です。卵黄や卵ボーロを食べると嘔吐します。ただ卵黄は3回目、4回目、卵ボーロも2回目でした。必ず離乳食後お昼寝をして2時間くらいたつと嘔吐します。病院にも行きましたが先生にはたまたまだと思うから引き続き卵黄をあげてと言われました。
毎回4回程度嘔吐しぐったりします。正直卵黄をあげるのが怖いです。アレルギー検査をするまでじゃないと言われますが本当にアレルギーじゃないのでしょうか❓
卵黄や卵ボーロをあげた日以外に嘔吐したことはありません。同じようなかた、もしくは嘔吐だけで卵アレルギーだった方はいらっしゃいますか❓

コメント

もちこ

うちも嘔吐以外は反応出ないのですが、高確率で嘔吐します😥今なんとなく卵はやめてます…まだ病院には相談してないです。
相談しても検査してもらえないなら、違う病院で検査してもらう方が安心出来ますね😣

• もちこ

もちこ

下に投稿してしまいました🙇‍♀️

• 3月19日
  • キティー

キティー

私も少し卵を休みたいんですが先生には1週間以内にまたあげて嘔吐したら来てくださいと言われます。結局嘔吐しても何もしてもらえず帰されます😣もちこさんは食べてすぐ嘔吐しますか❓それともしばらくしたら嘔吐しますか❓

• 3月19日
もちこ

嘔吐したらまた来て、で行っても何もしてもらえないなら意味ないですよね💦他の病院で経緯を相談したらちゃんと診てもらえそうな気も、、
うちは食べてすぐ嘔吐したのでアレルギーじゃないと思ってたんですが、試しに離乳食と別の時間に卵だけあげてみたら3回試して3回とも吐いたので疑ってます😥
まややさんのお子さんのように時間経って何度も吐いてぐったりするなら、尚更心配です💦

• もちこ

もちこ

何度も吐くということは体が異物を全部出そうとしてる証拠ですもんね。時間が経てば治まるのもアレルギーっぽいです。別の病院で原因が見つかりますように😣

• 3月19日
  • キティー

キティー

3回試したなら怪しいですよね🤔本当心配になりますよね。
    うちは水を少し飲ませただけでも吐きます💦次の日には普通になるんですがなんなのかよくわからなくて。もしアレルギーじゃないとしたらどんな可能性があるのかとか知りたいです。やっぱりセカンドオピニオンしてみます

• 3月19日
ma-.

あまりにも頻回ならやはり気になりますね…心配です…。

たまご系を少し控えてみるか、病院を変えるかなど検討してみてはいかがでしょう。。