※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろ0718
妊娠・出産

39週目で、陣痛が怖いです。陣痛中の痛みを和らげる方法や、効果のあったことがあれば教えてください。

今日で39wです!
1人目の時は5日超過して陣痛から始まり、今までに経験したことのない人生1痛い経験でした(;_;)
2人目は絶対無痛にする!と思ったものです。

しかし義家族に反対されたため今回も無痛ではなく普通分娩になります(;_;)
ですが、痛みは忘れても、想像を超えた耐え難い痛みだったことはたしかです。
早く産みたいけど陣痛が恐くてしかたありません。

そこで、陣痛中にやって痛みが和らいだ方法などはありますか?
または、陣痛がくる前にやっていたこと(ハーブティーなど)が効果があったのでは?と思うことがあったら教えてください!

コメント

ha-ka

私は1時間歩いたり、階段登り降りしたり、スクワットしたり、出産3日前位からオロナミンCを1日2本くらい飲んでました!
それがよかったのか?
朝方4時半頃トイレに行って、あれ?陣痛?って思って6時過ぎに病院に行ってから7時48分に産まれました!
本気で痛かったのは2回くらいで分娩室にはいってすぐ力んで!って言われて産まれましよ(笑)

• みーたろ0718

みーたろ0718

回答ありがとうございます!
    私も2歳の12キロの長男を抱きながらスクワットしたりしてます(*^^*)
    おかげで筋肉痛になって逆に辛いです(笑)やりすぎですね(笑)
    オロナミンCはよくききますね!栄養をつけとくと多少は痛みが和らぐのでしょうか?
    1人目の時は38キロから57キロにグレードアップしたせいで食事制限があり後半はあまり体力のつくものを食べていなかったから辛かったのかな(*_*)
    オロナミンCやってみようと思います!(笑)
    ありがとうございました✨

• 2月22日
  • ha-ka

ha-ka

すごいですね!(笑)
    子供抱っこしてスクワットは思いつきませんでした(°д°)

私も2人とも20キロ太ってました(笑)
    2人目はかなり怒られてオロナミンCとサプリメントの鉄分と葉酸ってのを飲んでました!(^^)!
    陣痛始まってからおにぎり2個食べて病院行ったので、陣痛始まったら食べて栄養つけて行かれたらいいと思いますよo(^▽^)o
    私産んだあと、おにぎり食べといて良かったと本当に思いました♪

• 2月22日
  • みーたろ0718

みーたろ0718

負荷があった方が効果があるかと思いましたが太もも筋肉痛で歩くのも辛くなりました(*_*)馬鹿だなぁ…
    でも長男はスクワットが楽しかったらしくめちゃくちゃ要求してきます(笑)

太りますよね〜(;_;)妊娠前よりヘルシーな食生活してるのに毎週増える…太るのも体力消耗して辛い原因なんでしょうね…

ほんと陣痛辛くなると食べてられないから食べれる時に食べて栄養つけといたほうがいいですよね!
    長男の時は朝5時から陣痛きて朝ごはん食べずに病院いって、お昼も痛みで食べれなかったので今回こそは多少食べときたいです!(笑)

• 2月22日
  • ha-ka

ha-ka

2歳児はそーゆーのは好きですよね(笑)

私も妊娠さしたら太りやすいから毎週先生に怒られました(笑)

今回こそは食べましょうね!(^^)!
    私、2人目おにぎり食べたても産後お腹空きました!
    食べる気はしなかったけど(笑)

• 2月22日