まる
きゅうりともやしのごま和え
豚肉と長ネギと茄子の和え物
かぶ、玉ねぎ、人参のお味噌汁の具のみ
これに大人と同じ固さのご飯をつけます
噛みきりにくいものが多いのでミキサーのものが多いですが、噛みきれるものならもっと大きく切る時もあります
ストックはしてません
朝はパンとヨーグルトや豆腐、納豆とご飯、それに果物、昼はベビーフードにかさまし、夜は取り分けってことが多いです
退会ユーザー
おかゆと、野菜を煮込んだものを細かくして、それだけは毎回ストックしています。そこにとりわけで魚を混ぜたり、豆腐にかけてあんかけにしたり、色々できるので便利です!
なめたけ。
わたしは8ヶ月頃から単品の混ぜ合わせをやめて、料理にしてからストックするようにしました´◡`
どのくらい離乳食が進んでいるかにもよりますが、
・小松菜と大根と鱈を煮て醤油少しで味付けしたもの
・にんじん、キャベツ、かぶなどの野菜とかつお出汁で煮込みうどん
・納豆と大根おろしとオクラでねばねばキューブ
・ひき肉とほうれん草、にんじんなどを出汁で煮て味噌少しで味付けしたあんかけ
・ナスとツナのコンソメ煮
など味付けを変えた何種類かと、魚/肉/野菜オンリーなどで分けて冷凍しています😋
でも当たり前といえば当たり前なんですけどストックすると何回か分をまとめて作ることになるので代わり映えしないメニューになってきてしまいますね。。
じぶんたちの料理より手がかかっていますね😂
さくら
単品野菜・単品肉・単品魚のストックと、野菜ミックス、ソース(豆乳ソース・トマトソース・和風あんソース)をストックして、器にいいかんじに混ぜてレンチンしてます😁👍
炭水化物はお粥・うどん・素麺・パン・マカロニのどれかか2種類あげます😁
ららい☆
みなさん凄いと思います😅
私は米と野菜とたんぱく質系を全部炊飯器に入れて、しょうゆとみりんを小さじ1づつ入れてたお粥みたいなのを、一週間あげています。
毎週野菜の種類とかを変えるだけですね💦
他のママさん達みたいに毎日毎日違うメニューとか出来ないです😅💦
コロちゃん
野菜ミックスや肉、魚の他に
トマトソース(トマトと玉ねぎ等)
野菜スープ(野菜を茹でたときの茹で汁)
ハンバーグ
いちごやりんご
さつまいもスティック
パンケーキ
をストックしてます!
トマトソースと野菜スープがあれば味付けに悩まなくていいので重宝してます😂果物は傷んだらもったいないので一週間分くらいストックしてます。なので毎日同じ果物をデザートに食べてます😅さつまいもとパンケーキはおやつ用です!
離乳食3回も食べるとネタ切れです😂
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