※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ@22
その他の疑問

モヤモヤします。昨日、保育所(院内保育所)にお迎えに行くと先生が笑い…

モヤモヤします。

昨日、保育所(院内保育所)にお迎えに行くと
先生が笑いながら「お母さんあのね、◯◯(息子)君がブランコに乗ってたんですが落ちてしまって、おでこぶつけてしまったんです~。すみません~」と言われました。
見てみると、ちょうど前髪の生え際辺りから擦り傷と切り傷、絆創膏からはまだ少し血が滲んでおり、少しアザになっていました。

よくよく聞くと、赤ちゃん用のブランコではないブランコに乗せていたらしく。

普通、こんな頭部のケガがあったら笑いながら謝罪なんてしませんよね?
入園時に私が「小さいキズなどは報告しなくていいですよ~!」と話の流れで言っていたのは覚えてますが、擦り傷切り傷アザがあるのに、おかしいですよね?

なんだか、腹立ちが収まらず「なんで笑ってるんですか?」と言ってしまいました。
自宅に帰りキズを確認するために絆創膏を剥がして見てみると、ほんの少しですがえぐれてました。

いま息子は元気にしてますが、大好きなお風呂は染みるからなのか大泣きして嫌がるようになりました...
(一応防水シール?は貼ってます)

コメント

ままり

ありえませんね。わたしもおこります。
キズパワーパッドが有効ですよ

• 年子ママ@22

年子ママ@22

遅くなりました。

あり得ないですよね...

• 3月20日
soyo

そんな小さい子を、赤ちゃん用でないブランコに乗せて、落ちてしまうような状況にするなんてあり得ませんし、一万歩譲って、落ちたのは仕方ないしても笑いながら言うことではないですよね。

言い方1つでこちらの気持ちも全然違ってきますし、ちゃんとして欲しいですよね。

• 年子ママ@22

年子ママ@22

そもそもそこですよね。
    赤ちゃん用ではないブランコに乗せることじたいおかしいですよね...

• 3月20日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

その人もう信用できないですね💦なんで笑ってるんですか?って私も言うと思います!それに対する先生の返事によっては園長先生に報告したいですね😣

• 年子ママ@22

年子ママ@22

私もあまり信用できなくなりました...

• 3月20日
あや

うちは病院に行くような怪我ではなければ
多少気にしないので
その対応でも問題ありませんが
普通はきちんと対応すべきですよね💦
子供なのでケガするのはほぼ毎日くらいありますが
それを先生が笑って報告するのはちょっと😭
こちらが報告後に笑って大丈夫ですよ〜って
言ってからならわかりますが😂

• 年子ママ@22

年子ママ@22

子供のケガは仕方ないとしても言い方があるよな~と思いまして...

• 3月20日