※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃ
子育て・グッズ

2歳半と2ヶ月の子供がお風呂に入る方法について相談です。スイマーバーを使わずに、二人同時に入れる方法を教えてください。

2歳半と2ヶ月になったばかりの子供がいます。お風呂の入れ方についてなんですが、どうやって二人同時にお風呂に入れたら良いのでしょうか?まだ2ヶ月のコがいますが、スイマーバーはつかいたくないのでスイマーバーを使わずに入れたいです💦

コメント

ゆゆゆ

息子はまだ沐浴です笑
もう少し暖かくなったら一緒に入れようかなって思ってます☺️
2人一緒に入れるの未知すぎて怖いです😭笑

• てるちゃ

てるちゃ

うちもまだ沐浴なんですよー💦笑
    わかりますわかります!二人一緒に入れるの未知すぎて怖いですよね(><)💦

• 3月19日
mako

下の子が1ヶ月になって少し経った頃から二人入れています💡

下の子をバウンサーで脱衣所で待たせている間に上の子と自分を洗い、上の子を湯船に浸からせてから下の子を浴室のバスチェアへ移動、バスチェアの上で身体を洗ってから私と下の子も湯船に浸かります。短時間で上がり下の子の身体を拭いてクリーム塗って服を着せてバウンサーに戻し、上の子を湯船から上げて上の子と自分の身体を拭いて服を着せています。

yu(*´ω`*)

うちは下の子をバスチェアに寝かせていましたよ😊

• てるちゃ

てるちゃ

バスチェア!!なるほど!!!でも高くないですか←そこ?笑 最近節約生活中なので大きな出費にならなければ買おうかなー?✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎

• 3月19日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

アンパンマンのもので4000円弱くらいだったような…?
    うちは上の子の時から使いまくっているので、元は取れた気がします!(笑)
    キャラクターやおもちゃ付きじゃなければもう少しお手頃なのもあったと思いますよ😊

これがあったら3人で一緒に入れるのでめちゃくちゃ楽ですよ~✨

• 3月19日
  • てるちゃ

てるちゃ

わー!ご親切にありがとうございます💛😊
    たしかに3人一気に入れちゃうのは楽ですよね!!とっても参考になりました!!✨ありがとうございました!!(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

• 3月19日
てるちゃ

二人同時に入れてらっしゃるんですね!すごいですーー!!✨私怖くて怖くて💦
なるほど!!そうやって順番に入れてらっしゃるんですね!!私に出来るかどうか💦だけどもう少し下の子が大きくなったらチャレンジしてみたいなと思いました!!ありがとうございます😊