コメント

☆ゆー
うちの子が喜ぶのは…
・ひじきの煮物(ひじき、人参、油揚げ、大豆を入れ、砂糖と醤油で味付け)
・かぼちゃの煮物(出汁のみで味付け)
・野菜肉巻き(豚ロースの薄切り肉で人参、インゲン、ウィンナーを巻き、焼肉のタレor醤油と砂糖で味付け)
主人は基本何でも喜びますが、おつまみ系を作るといつも以上に喜びます(笑)
☆ゆー
うちの子が喜ぶのは…
・ひじきの煮物(ひじき、人参、油揚げ、大豆を入れ、砂糖と醤油で味付け)
・かぼちゃの煮物(出汁のみで味付け)
・野菜肉巻き(豚ロースの薄切り肉で人参、インゲン、ウィンナーを巻き、焼肉のタレor醤油と砂糖で味付け)
主人は基本何でも喜びますが、おつまみ系を作るといつも以上に喜びます(笑)
「おかず」に関する質問
ステップファミリー予備軍です。 連れ子への叱り方について質問です。 お付き合いして再婚を前提に一緒に暮らしているパートナーがいます。 今日食卓で、娘がおかずの入っているお皿に、手を拭いたティッシュを入れて遊…
焼きそば ささみと新玉ねぎのマヨサラダ ナムル 今度我が家に実両親と姪っ子家族が遊びに来て、我が家でお昼も食べるんですがこの献立にもうひとつなにかおかず系を足したいです!(私と母でお昼作ります!) 皆さんのお知…
手作り離乳食ペースト状以降食べてくれなかったから 食べること好きじゃないのかと思ってたら。。 ベビーフードならパクパク食べる子って 本当にいるんですね、、🥺 手作りか手作りじゃないかなんて親のエゴ?こちらの自…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
沢山ありがとうございます!
ひじき煮うちも好きです😆
野菜肉巻き美味しそうだし作りやすそうですね🤤💕
ありがとうございます!