※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◌˳⚛˚⌖snowdrop◌˳⚛˚⌖
その他の疑問

今、住んでいる住宅は親戚の家を借りています。築年数もあり、外壁の剥…

ここでカテゴリが合ってるか分かりませんが。
今、住んでいる住宅は親戚の家を借りています。
築年数もあり、外壁の剥がれなど(外壁かなり剥がれ、雨漏りも少しある)があり、修理代はこちら持ちになるとのことです。
その場合、家賃と外壁修理してまでここに住むか(将来的にも自分の持ち家にはならないみたいです)、それとも、中古物件でも買った方がいいのかなって思ってるのですが、皆さんならどうしますか?
ちなみに家賃は5万円です。

コメント

中古物件を買うにしても、買ったからこそメンテナンスはいずれ必要ですし、結構かかります。

自分のものにならなくても住み続けることが出来る家なら、自分たちで修理して住みたいと思います!

後々もらえるなら直して住みますけど、貰えないなら中古物件買いますね🙂
もし中古物件買って出るときは親戚宅は修復しないで出れるならですが、修復しないといけないなら考えるかもです😔
買取したいことを伝えてはどうですか?

私なら、後々自分達の物にならない家のために修理代は出したくないですね💦他人の持ち物を大金かけて直すなんてもったいないと思っちゃいます💦
家賃5万払ってるなら別のアパートかなんかに引っ越すか、家を買うかします🤔
アパートなら外壁や共用部分の修理は大屋さんがやってくれれます。家を買ったら自分達でメンテナンスしなきゃいけないけど、ただ自分達の物を自分達で直してるってだけのことなので🙄