※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃ
子育て・グッズ

お風呂入れた後に身体にベビーローションなどを塗った方がいい?塗らなくて大丈夫?

お風呂入れた後に身体にベビーローションなどを塗った方がいい?塗らなくて大丈夫?

コメント

ままり

病院では必ず塗ってあげてくださいと言われたので、生まれてから今まで必ず塗ってます!

• はにゃ

はにゃ

ありがとうございます。
    因みに、何を塗られてましたか?

• 3月19日
  • ままり

ままり

画像の物を使ってます。

• 3月19日
  • はにゃ

はにゃ

ありがとうございます🙏✨

• 3月19日
ネガ

塗ってなかったんですが
1週間健診のときに塗ってあげてって言われましたー

塗った方がいいです!

ろーず♡

必ず塗ります!

みー

私は塗ってましたが、乾燥が酷くて、予防接種のときに小児科からもらった塗り薬を全身に塗ってます💡

京

塗ってあげるのがベストです😊
しかし、寒い時期などは大変ですしお風呂の時に泣いちゃう時やそういった時期もあるかもしれません💦
そのような時は無理に続けなくても余裕のある時にストレスにならなければ塗ってあげるのが良いと思います❤️
新生児は脱皮をして皮が剥けていきますがケアが足りないから!とかでは無いので余裕がある時に出来る範囲で保湿してあげるだけで充分です😊

ぱんだ

生まれてからずっと塗ってます😂

mame

赤ちゃんの皮膚は大人の半分の薄さらしいので、乾燥予防のため保湿しなきゃダメです。
アトピー対策でもありますよ。