子育て・グッズ 醤油とみりんで作った出汁は子供のうどんに使っても大丈夫でしょうか?昆布と鰹の出汁がめんどくさくなってきました。 子供のうどんの出汁について。 今まで うどんをあげる時は、別で作った出汁に入れてました! ふと思ったのですが、醤油とみりんで作った出汁はダメなのでしょうか? 昆布と鰹で出汁のストック作るのが、めんどくさくなってきて。。 醤油、みりん、酒は 他の料理でも使って あげたことあります! 最終更新:2019年3月19日 お気に入り うどん 料理 K♡MAMA(8歳) コメント M お店のうどんとか普通に食べれる月齢ですし、めんつゆも使えますよ(´・ω・`)💦 3月19日 K♡MAMA めんつゆも∑(゚Д゚) そしたら、大人がいつも食べてる時みたいに、味付けしてあげても良いってことですね(^^) 醤油、みりんで作ってみます♡ あ、1歳ぐらいだと、うどん半玉ぐらいでしょうか? 3月19日 M 1歳になると色々食べれますからね😊 うちはうどん3分の2ぐらい食べてましたね!✨ 3月19日 K♡MAMA 3分の2ですか! 半玉〜3分の2あげてみます! ありがとうございました😊 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K♡MAMA
めんつゆも∑(゚Д゚)
そしたら、大人がいつも食べてる時みたいに、味付けしてあげても良いってことですね(^^)
醤油、みりんで作ってみます♡
あ、1歳ぐらいだと、うどん半玉ぐらいでしょうか?
M
1歳になると色々食べれますからね😊
うちはうどん3分の2ぐらい食べてましたね!✨
K♡MAMA
3分の2ですか!
半玉〜3分の2あげてみます!
ありがとうございました😊