※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

20リットルのゴミ箱を見つけた。足踏み式や上部の銀の囲みからも捨てられるが、オムツの臭いが気になる。トイレに置くため、このサイズは適しているか不安。

ゴミ箱20liter見つけたのですが
足踏み式も上の銀の囲みからも捨てられる事も出来るみたいです。しかし、こういうのは、オムツの臭いが上から出ますか?
トイレに置こうと思うので大きさ的にこれが、一杯一杯です。

コメント

m&m

中の蓋の部分にパッキン付いてたら、蓋してるときは匂いは上がりにくい気はしますが、トイレの密室で蓋を開けた時、大変なことになりそうですね😂
こう言うのって、イオンのオムツ替えコーナーとかの広い空間にあるから匂いは目立たないですけど、自宅トイレの狭さだと…
毒ガス部屋みたいになりそう…笑
と言う直感でした😊
参考までに。笑

• まーさん

まーさん

そうですかー。皆さんはどこにおいてますか?リビングですか?

• 3月19日
  • m&m

m&m

うちは冬はリビングです!
    夏はベランダに簡易のゴミ箱設置して捨ててます😊
    で、ゴミの日にまとめてポイ。

• 3月19日
りーママ

おむつ用のゴミ箱がいいかもです💦イオンのも量入っていると臭いますよね💦

• まーさん

まーさん

なるほどー!やはり、オムツ用考えてみます。細いのがあればいんですが

• 3月19日
  • りーママ

りーママ

トイザらスとかに売っているやつは駄目ですか?

• 3月19日
まーさん

先輩方のお言葉に、昨日赤ちゃん用の臭わないゴミ箱買いました!ありがとうございました(ノ´∀`*)