※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おはようございます😃お粥なんですが時間経つととろみがなくなってサラサ…

おはようございます😃お粥なんですが時間経つととろみがなくなってサラサラになります💧前日作って冷凍し、当日レンチンして与えるんですが、サラサラにならない方法ってないですか?

コメント

ショーコラ

・唾液のアミラーゼがでんぷんを分解する
・かき混ぜる事で、分子の結合が緩くなる
が主な原因かなーと思います。
こればっかりは仕方ない事ですね。
サラサラになってきたタイミングでとろみ粉入れるとかしかないと思います。
私はかき混ぜずに、端から順番に食べさせてました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    かき混ぜちゃってました💦かき混ぜないようにしてもヨダレはどうしても混ざるからしょうがないんでしょうかね💧

    • 3月19日