保育所内定後、現在の会社を退職し、子供の急な体調変化に対応できる仕事を探しています。心配なのは内定取り消しの可能性です。
2次申請で4月の保育所の内定が決まりました。
今週面接です。
ですが、現在育休中で今働いている会社を
退職することになりました。
仕事上あまり融通がきかず急な休みはかなり迷惑をかけてしまうのと、子供がちょいちょい風邪を引いたり熱もたまに出るので子供が急な熱がでたり何かあったときすぐに迎えに行ける場所、子供が体調を悪くしても急遽おやすみできる仕事を見つけたので今週面接です。
そこの会社は今人がほしいからほとんどの確率で受かるようなことは言ってましたが、心配なのは保育所の面談の時に仕事の退職の話をして内定取り消しの可能性はあるのでしょうか。
- s☆(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自治体の決まりにやると思いますよ?
私のところは、元の会社に復職できないのなら、4/1付けで新しいところで働かなければ、点数が下がるので、退所可能性大です。
フルタイム満点でも入れない方が多い地域だと危険かもしれないですね。
kae
地域にもよるかと思いますが、私の住む練馬区では内定後の退職や転職は育休中の場合、復帰する就労形態が変わることになるので、退園になる可能性があるところが多いと思いますよ。
復職後に転職したとしても、就労内容によって指数を再算定されて場合によって取り消しや退園になるかと...
まず、お住いの地域ではどういう決まりになっているのか、HPなり役所なりで確認したほうがいいと思います。
-
kae
即!というよりかは入れて四月いっぱいまでとかそんな風になると思います
- 3月18日
-
s☆
ありがとうございます。
役所に確認したところ3ヶ月以内に仕事を見つければ大丈夫とのことでした(^^)- 3月19日
-
s☆
ありがとうございます。
確定したところ3ヶ月以内に見つければ大丈夫とのことでした(^^)- 3月19日
s☆
ありがとうございます。
役所に聞いてみたらもし3ヶ月以内に仕事が見つからなかったら退園と言われそれまでだったら大丈夫とのことでした(^^)