9ヶ月の赤ちゃんがいて、3回食に移行しようと考えています。フォローアップミルクについて知識がないけど必要かどうか悩んでいます。
9ヶ月になったばかりの子がいます。
まだ2回食で、そろそろ3回食にしようと思っています!
離乳食後は今はミルクなしです!
そこで、ミルクがもう少しで無くなりそうなんですが
次買うならフォローアップミルクのほうが良いんでしょうか?
そもそもフォローアップミルクについて全然知識がないのですが、絶対にいるものですか?
- 3姉妹ママ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
3回食にして離乳食しっかり食べるならフォロミでもいいかもですね!
とりあえず様子見でミルク小缶買ってみてはどうですか?
フォロミは絶対じゃないですよ( ¨̮ )
退会ユーザー
子どもが今10ヶ月です
3回食にしてからおっぱいを欲しがらなくなったため自然と卒乳してしまいました。
フォローアップミルクは離乳食で足りない栄養を摂るためのミルクです。
お子さんに食べムラがあったりする場合は入れてあげたほうがいいと思いますが、3回食でしっかり量も栄養も摂れているなら無理にあげる必要はないですよ!
市の栄養士さんに相談できる機会があれば、離乳食の内容や量・お子さんの成長具合で要るか要らないか判断してくれますので相談すると気が楽ですよー😄
-
3姉妹ママ
回答ありがとうございます😊
なるほど😯!今まで離乳食結構手抜きで
納豆ご飯、ご飯に野菜のペースト混ぜただけの物とかパン粥にきな粉かけただけとかばっかりだったんです、、😅3回食始めたらしっかり栄養バランス考えてしないとダメですよね😂😂娘は今のところ特に好き嫌いもなく何でもパクパク食べる子です!
相談できるところ探してみます!- 3月18日
3姉妹ママ
回答ありがとうございます😊
離乳食後にミルク欲しがったり
3食しっかり食べない場合は
今まで通りのミルクのほうが良いという事でしょうか?
退会ユーザー
フォロミは離乳食で足りない栄養を補うものなので、離乳食の進みが悪いならミルクのほうがいいですね!
3姉妹ママ
分かりました😊とりあえず3回食にして様子見してみます!ありがとうございます♪