子供が複数いるママさんは、子供たちの保健所や診察券を大きな母子手帳ケースにまとめて持ち歩いていますか?
子供が二人以上いるママさんは、やはり子供たちの保健所や診察券などは全員分まとめて大きな母子手帳ケース?などに入れて持ち歩いてますか?
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
母子手帳ケースに
まとめてます!
そこまで大きくはないです
退会ユーザー
娘が二人いますが、それぞれ別の母子手帳ケースに入れています😅
ぷぅこ
7才、3才、半年の3人いますが、各自母子手帳ケースに入れてます。私はその方が便利です🙆
はるひ
現時点でバラバラです、今後もバラバラのつもりです。
以前ブログで、夫と手分けして受診する時にまとめておいたから間違って持っていかれて困った!というのを読んで、うちもそうなりそう…と思ったので。
母子手帳ケースではなく、ファスナー付きケースにしてます。
ママリ
最初はまとめてジャバラの大きめなマルチケースに入れてましたが、子供達同時に母子手帳や診察券が必要になる場面もあまり無いので各自に分けました😊
結局まとめて入れてても長男だけ病院、次男だけ病院、三男だけ予防接種って事が多いので必要な時に必要な人のケース持ち歩いてます😬
旦那に子供1人だけ病院連れて行ってもらいたい時とかも1セット渡すだけで良いので楽です☺️💓
りょうか
手作り雑貨でみつけた4~5人分まとめて入れられる母子手帳ケースに子供3人と私の診察券、保険証をいれています。
みぃーちゃん
母子手帳ケースに2人分まとめて入れてます😊
コメント