※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

ジョインマットのメリットについて教えてください。

今、全部屋ラグマットなのですが、ジョインマットにしようか悩んでます。
小さなお子様いるご家庭では、ジョインマット多いみたいなのですがジョインマットはラグマットと比べると、メリットを教えてください。

コメント

ごまだんご

ジョイントマットに替えました。
やはり、掃除が楽ですし、汚れてもサッと拭けばいいだけなので🙂
私はタンスのげん、というところで、2㎝の厚さのものを買いました。ホットカーペットを下に敷いて、冬はつけてましたが、問題なく、熱くもなりすぎずとてもよかったです😊
大判サイズにしましたので、継ぎ目も少ないです。よくある、よだれや嘔吐物が継ぎ目から漏れて床が汚れるといったことも、今のところはないです。
よくある、継ぎ目のところを剥がして子供が口にいれてしまう、ということも今のところはないです。厚さがあるので、まだ子どもの力では剥がせないようです。

替えてよかったと思ってます。

• うさぎ

うさぎ

詳しくありがとうございます😊!
    ラグマットだと、嘔吐したときなど処理が大変なので、やっぱり変えようかなと思いました!
    タンスのげん調べてみます❣️

• 3月18日