寝かしつけ、夜中何度も起きるで苦労しています😓皆さんの寝かしつけ方法を教えて下さい😂
こんばんは⭐︎
寝かしつけ、夜中何度も起きるで苦労しています😓
皆さんの寝かしつけ方法を教えて下さい😂
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
みー 。
音楽をかけたり1度真っ暗にしたりですかね
みゆき
うちはネントレ済みなので部屋を暗くしてお布団においたらおやすみと言えば寝ます。
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝すごいですねm(;∇;)mちなみにネントレはどうされたのか教えて頂けませんか?🙇♀️
- 3月18日
-
みゆき
泣かせるネントレです。色々やりましたがこれが確実かつ最短でした😂😂
- 3月18日
-
りんご🍎
泣かせるネントレとは泣いていても近くで寝たフリとかいうやつでしょうか?
聞いてばかりですみません😂💦- 3月18日
-
みゆき
すみません😣💦⤵下に返信してしまいました。ネントレ前は夜中も一時間おきで辛かったのでお気持ちはわかります。眠くてぐずる娘に質のいい睡眠をさせてやりたかったので寝かしつけもしつけの一貫とおもってやりましたがかなーり泣きます。が、諦めなければ絶対寝ます。回りも泣かせるネントレした人は途中で親が挫折しない限りみな成功していました。正直親子ともネントレ訓練期間はとても辛いのでやるなら覚悟してくださいね。うちは6ヶ月で一度挫折して8ヶ月でリベンジ→成功でした。りささん親子にとっていい方法が見つかるといいですね。
- 3月18日
-
りんご🍎
ご丁寧にありがとうございます😊✨卒乳にも関わってきますよね😭💦そこもスムーズにいきたいのでなんとかしたいです😂ですがやはりかなり覚悟がいりますよね😓
ありがとうございました(;∇;)- 3月20日
ミートボール
1歳になるまえくらいから添い寝して寝たフリしてます。
夜中起きても1人で寝入ってくれるようになりました😊
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝素晴らしいですね😭
慣れるまで泣いたりはされませんでしたか?💦- 3月18日
退会ユーザー
毎日のルーティン
(うちの場合は、
ご飯→お風呂→絵本を読む)
を決めて
部屋を真っ暗にして寝かしつけます😴
ちなみに、
おっぱいで寝かしつけしてた時は
夜中に何回も起きてました😭
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝やはりルーティンを決めておくのが良いんですかね💦今はおっぱいでなのでなんとかなしで寝かせれるようになりたいです😭😭
- 3月18日
ミートボール
アパートなので泣き声が迷惑になると思い、最初は抱っこで寝たら降ろすようにしてました。降ろしても起きなくなったら、寝たらすぐ降ろす→うとうとしだしたら降ろす→最初から横になって寝るまで添い寝。という風に段階を踏んでやりました。上手く寝てくれる日もありましたが、2時間付き合う日もありました。期間は1、2ヶ月かかりましたが、今は横になってる方が寝入り易いみたいです。
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝段階を踏んで進められたんですね!最終添い寝になられたなんて本当にすごいです✨😭参考にさせて頂きます!
- 3月18日
みゆき
暗い部屋に置くだけで寝てほしかったので(セルフねんねしてほしかったので)ベッドにおいたら部屋を出て寝るまで外で待っていました。だいたい1週間ほどで3分くらいで寝てくれるようになり、今では朝寝、昼寝もセルフ、おっぱいが入眠材料ではないので卒乳もスムーズでした。
りんご🍎
コメントありがとうございます📝すんなり寝てくれますか〜?😢
みー 。
最初はそうやってました。今は添い寝したら寝てます。
りんご🍎
寝かせるタイミングは時間で決めていますか?目を擦ったり眠そうにしてからですか?
質問ばかりですみません😭💦
みー 。
大丈夫ですよ、うちでよければ(´∀`)!!
最初は眠そうな時に連れて行ってましたが、確か先月から21時には寝せるようにしました。実家だとすんなり寝るのに、家だとなかなか寝なくて💦
最初は音楽かけてみたりホームシアターに頼ってましたが、今は2030頃にはお風呂後のミルクを飲み、21時頃には寝ます。
保育園と仕事が始まったらズレそうですが、21時までに寝せるのは頑張りたいとこです💦
りんご🍎
詳しくありがとうございます✨😭うちも21時には寝るように頑張りたいなと思っていて💦本当にありがとうございました!参考にさせて頂きます😣💖