※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
雑談・つぶやき

先輩ママさん方、他の質問で雑談して頂いた方、宜しければお話お付き合…

先輩ママさん方、他の質問で雑談して頂いた方、宜しければお話お付き合いください🙇‍♀️💓
出産準備のことや、日常のこと、色々教えていただければと思います🐰💓

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

私で良かったらなんでも聞いてください😊♥️

• めろん

めろん

わあ😭💕ありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃん用品の準備で、これは絶対いらなかったなぁって思うものはありましたか🙁?
    宜しければ参考にさせて下さい🙇‍♀️

• 3月18日
  • 雪見だいふく@5歳、2歳♂

雪見だいふく@5歳、2歳♂

・長袖肌着
    冬も暖房つけたりするので汗疹が出来ました💦年中半袖肌着です🙋‍♀️

・赤ちゃん専用の体温計
    大人ので大丈夫でした!

・ベビーベッド
    うちは必要ありませんでした🙂

・鼻水吸うやつ
    風邪が移るし、吸うのが大変なので自動鼻吸い器オススメします🙆

パッと思いついたのはこんな感じです☺️💦

• 3月18日
  • めろん

めろん

ありがとうございます🙇‍♀️
    予定日が6月下旬なのですが売り場にまだ夏用の服が出揃ってなくて危うく長袖買ってしまうところでした;;(∩´~`∩);;

初めてのことなのでなにをどれだけ買ったらよいか( i꒳​i )
    実母と行くと買ってもらおうとしているみたいで気が引けるし義両親は生まれてくるまで性別知りたくないらしく一緒についてきてもらうのが不可能なのでママリだけが頼りです😭笑

• 3月18日

1人しか子供いないですが…私も最初は不安でママリで聞きまくってたのでお気持ちわかります!
些細なことで構わないので、私なんかで良ければ聞いてください⭐️

• めろん

めろん

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり現役でママされている方のアドバイスや工夫ってほんとに参考になりますよね😫
    逆に親世代の言うことを素直に聞き入れることができなくて反発してしまう自分にイラッとしてしまいます😂
    出産準備の品として授乳クッション便利そうだな、と思ったのですが買って損はないでしょうか🙇‍♀️???

• 3月19日

退会ユーザー

おはようございます☀️
    私も出先で見たママさんの工夫や、お友達から聞いた情報で参考にすることばっかりです😁

親世代…向こうもこちらの言うことを聞いてくれず決めつけで話してくるのでイラッとしても仕方ないです!今の育児法は違うんじゃー😤!ってことばかりなので、今でもイライラしますよ😵

授乳クッション→私は必要ありませんでした😨子供が小さく産まれたからかもしれませんが、使うと逆に授乳しずらかったです😅
    産院で借りれると思うので、授乳時に使ってみて購入するので間に合うかと思います😆

• 3月19日
  • めろん

めろん

おはようございます🐰🔆
    良い事はどんどん取り入れていきたいですよね🥰👏

好きな食べ物も妊娠中は食べちゃダメなものあって辛いんですーって世間話的に話したつもりだったのに、食べずにストレス抱える方が体に悪い!食べたいと思った時は体が必要としている証拠!みたいに言われて食べさせられそうになった時は宇宙人と話してるみたいでした😂😂

そうなんですね!
    お店で見ると結構お値段するものだったので、聞けてよかったです🙇‍♀️💓

• 3月19日

退会ユーザー

そういうのありますよね😖
    自分で決めることを外野がうるさい。全部の行動を赤ちゃんのためにってならなくていいよってことなんだろうけど…私も妊娠中はピリピリしてました😵

もう使わなくなったグッズ…お近くであれば私のやつを差し上げたいくらいです🤣
    抱っこ紐も服も無駄にたくさんあります😭

100円ショップのグッズが色々と使えますよ😁

• 3月19日
  • めろん

めろん

日中家にいるのでたまには夫以外の人と会話したいなーと思う反面イライラすることもあって自分めんどくさいなって思っちゃいます😂

ベビー服も種類豊富でかわいいのたくさん売ってますよね🥰💓
    安さに釣られて赤ちゃんのこと分からないくせに先日バースデイの底値セールで80の冬服を衝動買いしてしまいました😂
    着られなかったらどうするつもりなんだろう😂😂

100円ショップ😍!入院中のコップなんかは100円で十分ですよね☺️

• 3月19日

退会ユーザー

文字のみになってしまいますが、ママリでお話ししましょ😊!

安いの大事ですよ(笑)私も西松屋の底値セールにはお世話になってます🙇‍♂️バースデーの底値はいくら程なんですか??
    6月予定→半年後の冬なら80問題なしで着られると思います😁

そういえば…新生児期が終わった後の肌着はUNIQLOが楽でした😁スナップボタンで留めるだけの前びらき肌着がかなり重宝しましたよ😃2ヶ月もすると自分で短肌着・コンビ肌着の紐をほどくようになったので😭

ベビーカーフックとか、離乳食作るグッズも100均で揃いますよ😆ベビー用品はDAISOが1番頑張ってるイメージ、離乳食保存容器はseriaで買ってました😊
    今はおしゃぶりも売ってるし、本当に時代は変わります😨

• 3月19日
  • めろん

めろん

ありがとうございます☺️💓!

冬物の2980円が500円で買えました!
    定価で買うのが悔やまれる値段ですね😭笑
    赤ちゃんってどれくらいのペースで大きくなるのか予想もつかないのについ可愛い服が安くて買ってしまいました🤣

紐ほどいちゃうんですね☺️
    可愛いけど何回も結び直すの大変ですね😂
    ボタン式買おうと思います🐰💓

おしゃぶりまで売ってるんですか🙄!
    歯科で働いている友人からおしゃぶりはオススメしないと言われたんですが使われてますか🍼???

• 3月19日

退会ユーザー

500円!
    西松屋よりは元値が高いから底値も高いですねw
    ほんとに見れば見るほど服買っちゃいますよ😖見るもの全部が可愛い💕

娘は新生児期からおしゃぶり完全拒否でした…最初は形が嫌なのかな?って2、3個買い直したんですけど…そもそもがダメだったみたいです。そういえば、、3ヶ月手前では哺乳瓶拒否になったのでゴムの感じがダメだったのかも。
    100均でおしゃぶり変えるなんて😱って衝撃が走って印象が強すぎたので覚えてました😂

そう思えば、使わなかったもの結構あるかもです🤔

• 3月19日

退会ユーザー

UNIQLOこれです!

• 3月19日
  • めろん

めろん

元値高い服が値下げされてると嬉しくなりますよねᙏ̤̫❤︎
    早く着せたいです☺️💓

おしゃぶり自体拒否だったんですね😮!
    私肌弱くて、でも母乳あげたいと思ってるんですけど乳首保護キャップもゴムで出来てますよね😭?
    ゴムの食感に慣れてもらうしかないですよね😭

ガンガン先に買わずに必要なものをちょこちょこ足していく方が良いんですね🙇‍♀️💓

• 3月19日
  • めろん

めろん

画像ありがとうございます🙇‍♀️💓💓
    パチンって留めるだけ!夫にもできそう!笑
    いいですね😍!

• 3月19日

退会ユーザー

お返事遅くなりました🙇‍♂️

ニップル…持ってます😱
    一度乳首の付け根?のところに亀裂が入ってしまったことがあって…痛くて痛くて…つけてみたことあります。その時はもう哺乳瓶拒否してる頃でしたが、思いっきり噛みつかれました🤣
    今でも思い出すと痛い気がします😫
    でも授乳しなきゃだったし、もう何でもかんでもテイスティングする時期だったので、賛否両論ありますがキズパワーパッド水仕事用を貼って授乳してました。

今思えば、哺乳瓶自体も噛み締めてることが多かったので…ニップル使う予定であればなるべく早めからつけたほうがいいと思います😭

お近くに赤ちゃん用品店があったり、代わりに買いに行ってもらえたりする状況であれば、最初の必要なもの以外はその都度買いでいいと思います😊
    今はネットで頼んでも翌日〜翌々日には届きますしね😄

• 3月19日
  • めろん

めろん

おはようございます🐰💓

ああ〜っ😭😭やっぱり切れちゃうんですね😭😭
    28週入ったら乳首つねってひねってマッサージも頑張ってみます😭
    キズパワーパッド😮!!!!
    保護にもなるし治りも早そうですね😮!
    ニップルは絶対買っておきます😭
    旦那は生まれた時から歯が生えていたとお義母さんから聞いたのでそれだけが恐怖です😨😨

なんせ狭いアパートなので😂
    生まれたあと狭アパートに義両親遊びに来るんだろうか····
    こっちから行くから来ないで欲しいなぁ😭

• 3月20日

退会ユーザー

キズパワーパッドは、毎日お風呂あがりに貼り直してました😖酷い時は二枚重ねして…でもそのおかげで授乳の苦痛は皆無になりました😄

子供が吸うのが上手な子は切れたりしないそうですよ😆ここはもう子供次第ですw
    あとは…咥えさせ方みたいですけど、私はお腹すいて泣き出してフニャー!って大きい口開けた時に乳首に子供の口で蓋をかぶせるようにパクっとさせてました😅

あぅぅ、
    来ますね…義両親ね…きっとね…
    あの自分のことしか考えてない異世界の人ですからね😑
    私は妊娠中に別居してその後離婚したので家に来られたことはないですが、別居中の電話攻撃は病みましたもん😑

ママリでは里帰りしてる実家へ勝手に来るって愚痴を書いてる人もいました😱

• 3月20日
  • めろん

めろん

キズパワーパッドって大発明ですよね😂👏💕

うわぁ😭上手に出来るのかな…😭
    楽しみですけど不安が勝ちますね😭

今のところは距離保ってくれているんですけどそれでも家に来られたら気遣いますよね😥
    産後バタバタしてるときに部屋片付けたりしなくちゃいけないしお茶とかの準備も😥
    でも楽しみにしてるね!って言う割にはそんなに興味なさそうなんですよね🤔笑
    息子の嫁って他人ですもんね😂
    電話攻撃ー😭!
    赤ちゃん見せろー!ってことですか😨?

里帰りのお家に·····😨😨
    なんて図太い😨😨
    もう孫なんてペット感覚なんですよねきっと😒

• 3月20日

退会ユーザー

慣れが1番!とはよく聞くけど、まさにその通りで…新米ママなのだから、1日一歩子供と一緒に成長です😄
    初めてなんてうまく出来るわけがないし、私もオロオロしまくって…最終的に泣いた時は大きい口開けてるやん!!ここだ!!って気づきました🤣

産後里帰りされませんか??
    私毎日ヨレヨレでとても人様に見せられる状態じゃありませんでした😫お茶は…ペットボトル買っておいてご主人に準備してもらいましょう😁

距離感を取ってもらえるお義母様なら、ガツガツ来ないかもしれませんね😳興味ないのかも?くらいが1番いいんじゃないですか😅
    うまくご主人を間に挟んで、💰出すところだけ出してもらいましょ😁

電話攻撃は別居してすぐの頃で…妊娠初期だったので堕ろして息子と別れろって内容の電話…最初は夕方だけだったのが最終的に朝夕晩と三回🤯親が居る時間帯を狙ってかけてきてました。
    元旦那に止めるよう言っても全く使い物にならず、電話恐怖症になりました😤結果着拒してその後は連絡とってないです😒
    私がハイリスクだったので産む前に入院しなきゃで…その時には親が出てこれないからなのか妹が出陣してきました😠

こんな話したら胎教に悪いですよね😱

• 3月20日
  • めろん

めろん

ありがとうございます🥰💕
    子育てされてるママさんに励まされるのが一番安心できますよね😭
    逆に看護士さんに言われると言い方キツイからなんでしょうけどなぜかイラッとしてしまいます😂

実家近いんですけど実母の再婚相手もいるので気遣うし帰れなくて😥
    そうですよね😂!自分の親なんだから旦那がやるべき😂!!笑

相談とか見てると義母にあれこれ勝手に買われてストレス!!みたいなことも書かれてるのでそれはそれで大変ですよね😫
    あれ欲しいのでお金くださーいって言いたいです😂

くそババアですね😠
    ちうすけさんくそババアに負けないですごいです😭!
    守ってくれない旦那さんならいらないですよね😭
    むしろお辛いことだったのに思い出させてしまってすみません🙇‍♀️

• 3月20日

退会ユーザー

看護士さんも人それぞれなんですけど、産婦人科の看護士さんは優しい人がいいですよね😅

ご実家近いなら良かった!
    お母様再婚なさってるのは…里帰りはしづらいですね😭アパートで助けてもらいつつ、義父母はご主人に丸投げしましょ🤣

自分の好みのもの買ってもらえればそうはならないはず…ここは、ご主人がいかに親に伝えられる話術があるか?がキーポイントですね🤔
    チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐あたりは親に買ってもらえると助かりますよね😋

ほんっとにクソジジイにクソババアでしたよ🤬負けずと言うか…拒否してる時点で負けかもしれません😂
    蛙の子は蛙でした😐
    守ってくれないというより、自分の父親が絶対の最低な男でしたね。常に尊敬語だし、意味不明です。ここは一緒に住むまで全く見抜けませんでした。
    色々なしがらみが日にち薬で癒えてきたのをこうやって話すことで実感出来てるのでありがたいです😌

• 3月20日
  • めろん

めろん

知ってて当たり前!!みたいに言われると妊娠初めてなんですけど!?!?ってなりますよね😂

そうします🐰!笑
    新生児のうちに見せてあげたいっていうのもありますけどきっといっぱいいっぱいになっちゃうだろうし😥

大きいものは助かりますよね😌💕
    旦那頼むー😂😂!しっかり言ってくれー!

そんなキチジジババ逃げて正解ですよ😭!
    実親に尊敬語😨
    やばいやつですね😭
    そんな人たちと縁が切れてよかったです😭

• 3月20日