コメント
さくさくパンダ★
よけてますよ〜〜(⌒-⌒; )
AAA
特によけてないですが、「支払いできない!」ほど使わないですね🤔
基本的には食費が主ですが、一週間大体幾らくらい使ったか計算しなくても把握してます!
それ以外でも高い買い物する時は事前にその月に使った額を旦那が携帯で確認して支払いがキツそうなら次の月に持ち越しするか買うのを辞めてます(笑)
数百円(コンビニなど)が積み重なってと貯金で賄える範囲で収まりますし…、翌月節約したりして調整してます(笑)
-
えみ
なるほど…そうなんですね💡
翌月に持ち越すのありですね😲- 3月18日
-
AAA
正に先月保育園用品諸々の準備で予定外に色々と買った分私のマタニティズボンの購入を今月に伸ばしました😆
私は登録してないので名前は分からないですが、携帯のアプリでクレジットカードを登録すると自動的に買った金額が登録される家計簿アプリ?を旦那が使ってます✨
うちは家賃や携帯代も保険も全てクレジットカードを払いなので旦那がそのアプリで一括管理してくれてますょ❤︎- 3月18日
-
えみ
ご主人さんが、家計を管理してくれてるんですか??
そういあのあるんですね💡ありがとうございます😊- 3月18日
-
AAA
カード払い関連は全て旦那が把握してます☺️
ただ、私は私でレシートが出る買い物分を同時に管理してます(笑)(月末にまとめてノートに貼って支出を計算してます♪)
ほぼカード払いなので私のレシート管理と旦那のカード管理の結果はほぼ同じなんですけどね😂- 3月18日
退会ユーザー
クレジットカード使ってます(^^)
使った分財布からよけて、あとでまとめてクレジットカードの引き落とし口座に入れてます。
家計簿には引き落とし日のところに使った分全部書いてます〜
-
えみ
なるほど💡ありがとうございます!!
- 3月18日
ふらん
基本的にカードが使えない所以外は全てカード払いにしています!
ポイントが貯めれてお得なので🤣
上の方の回答にもありましたが、私もアプリで管理しています👏
もう毎月の平均もわかってるので、使い過ぎた月はセーブしたりします🙂
現金払いのが少ないので、お金をよけたりはしてません!
最初は怖かったですが、慣れるとポイントがお得すぎて戻れないです😇
-
えみ
そのポイントの使い方ってなにがあるんですか?(無知ですみません)
アプリ名教えてもらうことは可能でしょうか??- 3月18日
-
ふらん
私は地元が飛行機を使う距離なので、JALカードを使ってマイルを貯めています👏
旦那と2人で年に2〜3回は帰れるぐらい貯まり、20〜30万ぐらい浮くのですごくありがたいです!😖
アプリはUFJニコスというものを使っていて、明細も見れますよ🙆♀️
もっと便利なのもあるかもしれません🙂- 3月18日
ゆり
なりません。
支払いできなくなるまで使わないので。
私はスマホ代、ガソリン代は毎月同じぐらいの金額なので引き落とし日で計上してます。
その他のネットショッピングや買い物は家計で支払える範囲で使ってます。
使う度に支払い用の封筒にお金を入れて引き落とし日までに口座に入金しています。
ボーナスとかはそれを見越して使う時もあります。
その為にはクレジットカードの締め日と支払日を把握する事が大切ですね。
-
えみ
なるほど…詳しくありがとうございます😊
- 3月18日
C🍓
毎月5〜6万程度しか使わないようにしてます😊
-
えみ
そうなんですね💡ありがとうございました😊
- 3月19日
ママリ
カード使ったら明細チェックして、支払日直前に入金してます
物欲薄いのでそんなに買わないです
服も美容院代もけちってます
毎月予算を決めて、予算超えそうなときは節約します
-
えみ
物欲薄いなんて偉いですね…私も見習わないと…💦
節約どんなことしてるか教えてもらえますか??- 3月19日
-
ママリ
例えば美容院行った月は服を買わないとか、子供服は大きめを買って長く着るとか、予算超えそうなときは、TポイントやPontaポイントでオムツやミルク買ってます
ガソリン代節約したいときは移動は徒歩です- 3月20日
さくさくパンダ★
じゃないとドンドン使って分からなくなります😅💦
えみ
給料日にその分だいたいおろしとくんですか??
さくさくパンダ★
いえ、ウチは使った分自分の財布や主人の財布からお金を引いて、足りないというのはありません💦(私はお小遣い制です😅)
さくさくパンダ★
ちなみに私は主婦なので働いてません😅💦
主人はもしかしたらその都度下ろして払ってるかもですね〜😅
とはいえ、もらうのは食費や日用品あたりですが、、、。
さくさくパンダ★
クレカは支払いが滞ると使えなくなります。(ウチは無いですが友人がそうなりました)
締め日にきちんと払えば使えますよ✨
使いすぎが怖いならクレカよりもデビットカードがおススメです👍
えみ
もし、万が一使えなくなった場合また使えるようになるか知ってますか?
デビットカード…名前しか聞いたことないです(無知ですみません…)
いろいろ教えてくれてありがとうございます
さくさくパンダ★
ブラックリストに入るとカードは所持できなくなると思います。
なので支払いは滞らせない事が絶対ですね😅
デビッドカードは、銀行に入ってるお金から即座に引き落としされるカードの事です☺️