産婦人科・小児科 8ヶ月の赤ちゃんの赤茶色のうんちに緊急性はありますか? 明日小児科に行こうと思ってますが、心配なので質問させて下さい。 生後8ヶ月の息子が、血が混ざってるとかそういう血色系じゃないと思うのですが、うんちが赤茶色?のうんちをしています。本人は元気で食欲もあります。 離乳食で、赤系の食べ物は食べてません。 赤茶色のうんちは緊急性がありますか? 最終更新:2019年5月14日 お気に入り 離乳食 小児科 生後8ヶ月 食べ物 うんち 息子 茶色 piko(6歳) コメント 退会ユーザー 野菜ジュースとか飲んでないですか? 3月18日 piko コメントありがとうございます! そういえば朝野菜アンドりんごジュースを飲みました… 3月18日 退会ユーザー 野菜ジュースを飲むとオレンジっぽいウンチになりやすいですよ! 3月18日 piko あ、そうなんですね!! 飲み物でもうんちの色変わるんですね😭全然わかんなくて焦ってました😭もう少し様子見てみます😭ありがとうございます🙏 3月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piko
コメントありがとうございます!
そういえば朝野菜アンドりんごジュースを飲みました…
退会ユーザー
野菜ジュースを飲むとオレンジっぽいウンチになりやすいですよ!
piko
あ、そうなんですね!!
飲み物でもうんちの色変わるんですね😭全然わかんなくて焦ってました😭もう少し様子見てみます😭ありがとうございます🙏