※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ
妊活

チョコレート嚢胞の手術後、卵管が詰まっており体外受精を勧められました。人工受精は望み薄で、体外受精は厳しいと感じています。転勤の可能性もあり、夫と相談中です。意見を聞きたいです。

先日、チョコレート嚢胞の手術をしてきました。
思ったよりも左側の癒着が酷く、癒着をどうにか剥がしたが
卵管は詰まってどうしようもできなかったと言われました。
右側は綺麗に卵管も通っていたので
これからは体外受精も考えてと言うことでした。
手術前に右側排卵で3回人工受精をしています。
もう、人工受精に望みはないのでしょうか?
個人的には仕事をしつつ、お金も確保しながら
体外受精はすごく厳しいと思っています。
さらに、転勤族で10月に転勤があるかもしれない状況です。
チョコが大きくなることも不安です。
夫とは10月までとりあえず人工受精を
やってからまた考えようという話をしています。
長々とすみません。みなさんの意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆん

手術をしたのであればもう一度人工受精にチャレンジするかと思います。
私は体外、顕微で授かりましたが不妊の原因がわかりませんでした…原因が嚢胞であればもう一度チャレンジしてみる価値はあるかと思います✨
卵管造影はもうされたのでしょうか?

ちぱさんがおっしゃる通り体外だと確かにお金も時間かかりますし転勤があれば尚更かと思います💦

• ちぱ

ちぱ

右側はもともとそんなにチョコはなかったようなので、先生的には右で人工受精してできなかったなら
    体外っていう考えみたいです。
    手術の際に色付きの水を流して通りを確認してもらいました!
    子供がほしいのにお金を払わなきゃそれが叶うチャンスもないだなんて嫌になりますよね😢

• 3月18日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね。。でも手術をしたのなら少しは改善されていないのかな?と期待はありますが😔

本当にそうですよね、、時間もお金もかかり痛みや精神的にもしんどくなりますしね。。
    簡単にできたり中絶のお話を周りから聞くとなんとも言えない感情になります💦

無事ちぱさんの元にも赤ちゃんが来てくれますように…。

• 3月18日
  • ちぱ

ちぱ

ゆんさんが、人工受精にチャレンジすると言ってくださって嬉しかったです。私も人工受精することを考えていたけど、不安な部分もあったりでいたので
    もう少し頑張ってみます💪

前向きにならなきゃですよね😣✨
    ありがとうございます!

• 3月18日
  • ゆん

ゆん

そう言ってもらえて良かったです♡

先生も人工授精はだめといってないのなら望みもあるかと思いますし尚更チャレンジする価値はあるかと思いますし
    もし右でするにしても人工授精は5.6回チャレンジで90%みたいなのでまだ望みはありますよ😌

頑張ってくださいね✨
    いい報告を聞けることを楽しみにしています!!

• 3月18日