※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KMG
妊娠・出産

妊娠40週2日で、内診でまだ子宮口が硬いと言われ、ストレスや不安があります。祖母の他界もあり、お腹の子の安全を心配しています。強く明るいお母さんになりたいです。

40w2dです。
今日検診で噂の内診グリグリとやらをしたのですが…
まだ全然硬くてそんなにグリグリしてないと言われました( ˊ• ·̭ •̥ )
今週末になっても何も起きなかったら入院することになります。

妊娠7カ月頃から大きなストレスがあり継続中で…赤ちゃんに影響があったのかな。
妊娠を機に仕事をやめて初期からずっとダラダラ過ごして寝てばかりいたからかな。
痛みに弱い自分なので出産怖いなーと口にしすぎたせいかな。

など色々と考えてしまい、
お腹の子が五体満足、元気に出てきてくれるか不安です。

先月、祖母が他界しました。
これは大きなストレスとは別の事です。たくさん泣いてしまいましたが危ないと聞いてから毎日通い、悔いなくお別れできました(^^)
ちょうど四十九日手前が予定日だったのですが、四十九日の法要も参加出来なさそうです。
四十九日過ぎるまではまだ近くをうろうろしていると聞いたことがあります(^^)
おばあちゃんが逝ってしまう前に見守っていて欲しいと思っているのですが…
まだまだ子供な自分で情け無い。

強く明るいお母さんになりたいです…

コメント

まぁ

私も2人共、予定日超過で出産し
上の子は促進剤を使いました💦
予定日が近づいても、
2人共降りてもこず、
子宮口も全く開いてなかったので
グリグリが痛くて叫んでました😂
きっとお腹の中の居心地が、
よっぽどいいんだと思いますよ☺️
入院予定がが決まると、
不思議とその前に陣痛がくると
ジンクス的な事を聞いた事があり、
下の子はまさしく入院予定日の
前日に陣痛がきてそうなりました🤣あと少しで会えますので、
頑張ってくださいね😌

• KMG

KMG

ありがとうございます😭😭😭
    先生そんなにグリグリしてないよとおっしゃってたのですが私ももう痛くて痛くて(;ω;)笑
    そうなんですか✦ฺだったら明日からまたいっぱい散歩して陣痛につながるように前向きに頑張ります😊😊
    こんなせちがらい世の中見るのが嫌なのかな…って思ってましたけど、私のお腹の中居心地いいせいですよね😍ありがとうございます、元気出ました( ˊᵕˋ* )

• 3月18日
ルナ

予定日はアバウトです☺️超えたって問題ないです、母子共に健康的に出産を迎えられるよう、病院もチェックしているので大丈夫です!

お祖母様も無事に産まれるか、トピ主さんの近くで心配なさっていることでしょうし、赤ちゃんの顔が見たくて、なかなか旅立てない魂もあるとのことです。それは例え49日を過ぎてもです。
これはお坊さんが言っていました✨

• KMG

KMG

😭😭😭😭😭😭

嬉しいお言葉、ありがとうございます✦ฺ
    私はおばあちゃん子だったので抱っこしてほしかったなぁーとか結婚して10年での初産なので、もっと早く孫見せれるよう頑張ればよかったなぁとか思ってたのですが…きっと見ていてくれてると思えました😊😊
    元気出ました、ありがとうございます☺️

• 3月18日