

八
200グラムずつが料理しやすいです!

せな
200gか150gずつが多いです。
予め味をつけて冷凍すると便利ですよ😊

ママりん
200、または300とかですかね!

はじめてのママリ🔰
基本200gずつ、少量使いたいとき用に何個か100gで冷凍してます!

ヨンミリ
皆さん、ちゃんと何グラムと考えてるんですね!
私、「これ作ろうかな、だったらこれぐらいずつ小分けにして冷凍しよう」ってな感じで考えながら適当にササッとやってます(^^;

なあ
鶏肉は1枚のを何個か、半分に切ったのを何個か1枚づつジップロックに入れてます。
ひき肉、豚肉は200gと150gくらいのを何個かやってます!

退会ユーザー
いつも適当です!
グラムとかやるのめんどいので、、笑
コメント