今度、生後10ヶ月の子供といちご狩りに行きたいのですが加古川でいいと…
今度、生後10ヶ月の子供といちご狩りに行きたいのですが加古川でいいとこどなたか知りませんかみとろはよく聞くのですが他の所は知らないので教えてくださーい(*´∀`)♪
- みーたん(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
み
かぐや農園🍓いいですよ〜😊
み
住んでる県が違うかとおもうので回答にはなりませんが…ネットで調べ問い合わせして行かれることをおすすめします😊
先月、2回ほど行ったことのある農園さんに問い合わせして2時間ほどかけて行ったのについたら終わりました。と、あっさり言われてショックを受け他を調べて挑戦したものの感じ悪くて子どもたちもガッカリ😢ここは時間制限あり受付とハウスが離れてて大変でした。遠いところは時間かけて行っても感じよく時間無制限なので穴場だったのに結構 知られてきてて…来年こそは早目に行こうと思ってます(笑)
なので、色々と調べ口コミなどあったら読まれて見て下さい!
-
み
後は、ベビーカー持ち込みOKのとこもありました!ずっと抱っこ、おんぶは大変なので😥
- 3月19日
-
みーたん
回答ありがとうございます。
そうですねなんのための携帯やねんと(笑)
ベビーカーがないのでずっと抱っこ紐なので 色々つかれそうですが私も問い合わせしたら早目に行こうと思います(*´∀`)♪- 3月19日
-
み
いえいえ!すみません😊
携帯ってべんりですよね〜良い🍓農園さんに出会えると良いですね!
10ヶ月の息子も抱っこで大変でしたよー!だけど初めてのいちご嬉しそうに食べてました🤤- 3月19日
-
みーたん
初めてのいちごって普通に食べさせました?
まだ食べさせたことがないのでどうしたらいいかわからず😅- 3月19日
-
み
息子にとっては初めての🍓狩りでしたが普通にがぶりつかせました😅結構、何でも好き嫌いなくバナナも1本がぶりついて食べるので!ただ、赤く洋服が染まるので白系の洋服は気をつけて下さい!
- 3月19日
-
みーたん
そのままでも大丈夫なんですねよかった😁
娘の服ほとんどピンク系だわ(笑)- 3月19日
-
み
アレルギー反応でても日中でしたら病院がありますし…気にせずあげちゃいました(笑)
ピンク系なら少しは染まるくらいですかね〜🍓の果汁で!- 3月19日
-
みーたん
そうですね今までアレルギー出てないので大丈夫だといいんですがね😁
そうですねついたらすぐ水で落とせば大丈夫ですしね😊👍- 3月19日
-
み
うち上の子どもがいて気にせずあげちゃったりで1度 蕁麻疹みたいのでてて病院には電話したのですが診てもらえず何が原因かすらまだ分かってません😅でも果物ではないのは確かで今のところ1度っきりでたくましく育ってます!
ですね(笑)うちも良くシミつけるのでウタマロでゴシゴシしてます。- 3月19日
-
みーたん
そうなのですねなんか原因わからないとモヤモヤですよね😅
やっぱりウタマロっていいんですか?- 3月19日
-
み
もやもやでしたし、保育園に入るのにアレルギー検査をしようかなと思ってます…一応🤔
ウタマロ…ここでしって買って見たけどいいのかは分からず😅- 3月19日
-
みーたん
蕁麻疹が出てるならして見てもいいかもしれないですね😁
どこのサイトだったかは忘れましたが結構いいって評判でしたよ😊👍- 3月19日
-
み
保育園に行く前にと思ってるのにズルズルしてます😅
ですよね?私は、多分ママリで見てて購入した覚えが…初めは敏感肌だから手荒れした気もしたけど手荒れが毎日のことだから気にせずつかってますね!- 3月19日
コメント