※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちのきのこ🍄
子育て・グッズ

最近、パンパースの緑の方が上等と感じているけど、他の人はどうか気になります。緑の方が大きくなったようで、かぶれなどの問題もないため、安く買っているとのこと。皆さんは何を使っていますか?

パンパースの紫より、緑のやつの方が最近上等な気がするんですが、みなさんどんなですか?緑のやつ、最近少し大きく作られてるっぽいです\(^^)/我が子はどのパンパースでもかぶれとかはなくて、なんとなくパンパース緑をドンキで安く買ってます♡みなさん、何つかってますか?

コメント

naayaa

うちは一通り試していまはムーニー使ってます♡
私の以下のコメントは独断なのでみなさんあくまで参考までにお願いします。気悪くされないでください(*_*)
パンパースって緑の方が使いやすくないですか?(^ ^)紫も柔らかくていいんですけど…
グーンとメリーズって締め付けないけど薄いのでおしっこサインがすぐ出る気がします(・・;)

ゆーりー

家もずっとパンパース緑です♪♪

*K♡MAMA*

オムツを色々試して緑も試しましたがかぶれてしまいパンパースの紫を新生児から使っております!
パンツタイプにするまで紫予定です!

ガーコ

家もパンパースの緑ヽ(^ω^)ノどのくらい尿が出たか重さ分かるからいぃヽ(^ω^)ノ

ツナmama

我が子はムーニーのテープSサイズを使っています。
色々なメーカーを試しましたがムーニーが一番ウンチ漏れが少ないかなって思います☆
(背中のギャザーが上手くブロックしてくれてる⁈)
もちろん新しくなったパンパース緑も試してみて、ウンチ漏れもロングになったおかげかしなかったですけど、パンパースよりムーニーのほうがお買い得なので…笑

みおたんまま

ドンキで買うとやすいんですかー??
うちもパンパース緑使ってまーす♥

ヒトユウ

私も紫パンパース使ってましたが、最近緑のパンパースに変えました。
結構ゆとりがあるので暫く使えそうです。

🥂🐰🌙

新生児サイズの時は、病院で紫パンパ使ってたので、引き続けて紫パンパ使ってました(。´・∀・)ノ

メリーズは試供品で使いましたが、扱いづらくて買うことはしなかったです!
新生児期にムーニーも試しましたが、娘の体型には合わなくて漏れ漏れで(;´Д`)

Sサイズにアップしたのをきっかけに緑パンパに変えました(・v・`)
今、テープとパンツ併用してますが、パンツタイプが改良されたおかげでちょうどいいサイズですヽ( ´ ▽ ` )ノ
改良前のはキツくて、ビッグにしたほうがいいのか?と思ってたのでw