※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

豚の切り落としを買いました。初めて野菜巻きをしようと思うのですが、…

豚の切り落としを買いました。
初めて野菜巻きをしようと思うのですが、
どのような野菜を巻きますか??

作り方は、お肉屋さんに
『茹でたりした野菜をお肉で巻いて、
軽く塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
小麦粉をまぶしたら、
30分ほど冷蔵庫で寝かしてから
焼き色がつくくらいまで焼いて
タレを加えて、からませる。』
と聞きました。

この作り方にも、これをしたほうがいいとか、
何かありましたら教えてください。

コメント

ほげ

うちはいつも、茹でたアスパラ、えのき、ねぎです。
えのき、ねぎは茹でなくて大丈夫ですよ!
あとは、ニンジン、じゃがいも、いんげんとか巻いてる人いますね(^∇^)

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます😊
    うちの旦那はアスパラを、子どもはきのこが好きなので、この2つは巻くようにしようと思いました。聞いてなかったらしてなかったので、聞いて良かったです。
    あとは、ほかのみなさんの意見や冷蔵庫にある野菜たちをみて決めようと思います。

    • 3月18日
リツカ

うちは大体人参といんげんで作ってます🙆‍♀️
冷凍いんげん使えば茹でる必要ナシです笑
人参も切ったらレンチンで大丈夫ですよー!
あと前にネギ巻いたら旦那が喜んでました😊

手順としては、巻く前にお肉に塩コショウ振ってから巻いて
寝かしたりせずに巻き終わりを下にして焼いてタレを入れてやってます!
そこまで手間かけずとも簡単にできますよ✨

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます😊
    にんじんは考えてました。冷凍インゲンを使うのもいいですね。
    小麦粉をまぶすのは、タレをいい感じにからませるためだそうですが、なくてもいけるんですね。聞いて良かったです。

    • 3月18日
かるび。

細切りピーマン巻いて
オイスターソースで味付けしてます! 他の方がおっしゃってるように、
えりんぎやネギを梅(または大葉)で巻いたりしても美味しいですよ☺

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます😊
    オイスターソースでの味付けも美味しそうです。
    エリンギや梅や大葉も美味しそう🤤

    • 3月18日