コメント
ほげ
うちはいつも、茹でたアスパラ、えのき、ねぎです。
えのき、ねぎは茹でなくて大丈夫ですよ!
あとは、ニンジン、じゃがいも、いんげんとか巻いてる人いますね(^∇^)
リツカ
うちは大体人参といんげんで作ってます🙆♀️
冷凍いんげん使えば茹でる必要ナシです笑
人参も切ったらレンチンで大丈夫ですよー!
あと前にネギ巻いたら旦那が喜んでました😊
手順としては、巻く前にお肉に塩コショウ振ってから巻いて
寝かしたりせずに巻き終わりを下にして焼いてタレを入れてやってます!
そこまで手間かけずとも簡単にできますよ✨
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
にんじんは考えてました。冷凍インゲンを使うのもいいですね。
小麦粉をまぶすのは、タレをいい感じにからませるためだそうですが、なくてもいけるんですね。聞いて良かったです。- 3月18日
かるび。
細切りピーマン巻いて
オイスターソースで味付けしてます! 他の方がおっしゃってるように、
えりんぎやネギを梅(または大葉)で巻いたりしても美味しいですよ☺
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
オイスターソースでの味付けも美味しそうです。
エリンギや梅や大葉も美味しそう🤤- 3月18日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
うちの旦那はアスパラを、子どもはきのこが好きなので、この2つは巻くようにしようと思いました。聞いてなかったらしてなかったので、聞いて良かったです。
あとは、ほかのみなさんの意見や冷蔵庫にある野菜たちをみて決めようと思います。