コメント
ありさ
うちは11か月の時にオマルとトレパンを買いました😊💓
ちょっと気張りだしたなぁと思ったらトイレに連れて行ってみたり、おしっこなら寝起きにするのでタイミングが合えば連れて行ったりしてます😊
夏はトレパンを履かせてましたが、冬は寒いので、今年の夏から本格的にして今はのんびりトイトレしてます😊
りんご
うちは踏ん張り出したらトイレです。はじめの頃はおまる使っていましたがか最近はトイレが好きでおまる嫌がります。まだかなぁと見逃すのはもったいないと思います!
-
みんと
踏ん張りだしたらトイレやってみます‼️
やっぱり見逃すのはもったいないですよね😅
参考にします‼️- 3月18日
-
りんご
そして、トイレでしてくれるとかなり楽です。子供もお尻汚れないのでお尻ふきでゴシゴシしなくて済むし。一歳なったところですが小さめなのでトイレでは補助便座あってもしっかり脇抱えています。
- 3月18日
みんと
ありがとうございます❗
11ヶ月から始めたんですね✨
すごい
参考にします
ありさ
夏のオムツが暑いから可哀想と祖母に言われ始めたら意外と出来たので始めただけですが😂笑
その子のタイミングもありますし、嫌がったらその時点で無理はせず、オムツでもOK🙆♀️保育所に行けばみんなでやるし外れるようになるみたいなので、家にいるうちに外れたらラッキーぐらいな気持ちでやってます😊💓