吏桜(りお)
お米のとぎ汁で冷たい状態から大根を下茹でし、その後1度冷水に潜らせとぎ汁を落とします。
その後冷たい水の状態に手羽元と大根を入れてアクをとりつつ火を入れてください。
砂糖(我が家ははちみつ解禁なのではちみつ使います)、醤油、酒を入れてアルコール飛べばOKです
めんどくさいなって時は麺つゆとお酒入れちゃえばOKですよ笑
吏桜(りお)
お米のとぎ汁で冷たい状態から大根を下茹でし、その後1度冷水に潜らせとぎ汁を落とします。
その後冷たい水の状態に手羽元と大根を入れてアクをとりつつ火を入れてください。
砂糖(我が家ははちみつ解禁なのではちみつ使います)、醤油、酒を入れてアルコール飛べばOKです
めんどくさいなって時は麺つゆとお酒入れちゃえばOKですよ笑
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント