吏桜(りお)
お米のとぎ汁で冷たい状態から大根を下茹でし、その後1度冷水に潜らせとぎ汁を落とします。
その後冷たい水の状態に手羽元と大根を入れてアクをとりつつ火を入れてください。
砂糖(我が家ははちみつ解禁なのではちみつ使います)、醤油、酒を入れてアルコール飛べばOKです
めんどくさいなって時は麺つゆとお酒入れちゃえばOKですよ笑
吏桜(りお)
お米のとぎ汁で冷たい状態から大根を下茹でし、その後1度冷水に潜らせとぎ汁を落とします。
その後冷たい水の状態に手羽元と大根を入れてアクをとりつつ火を入れてください。
砂糖(我が家ははちみつ解禁なのではちみつ使います)、醤油、酒を入れてアルコール飛べばOKです
めんどくさいなって時は麺つゆとお酒入れちゃえばOKですよ笑
「大根」に関する質問
よくテレビでやってる野菜や料理についての豆知識 覚えてる人いますか?? 例えば ・大根は付け根が緑色のほうが苦くない(大根サラダとか◯) ・この野菜は冷凍すると栄養素がUPする ・キャベツを買う時は重たい方がいい(…
大根の切り口の色が変わったところを切り落としたら、旦那にこれ食べられるじゃん?!食べていい? と言われ、なんかもったいないじゃん!!みたいな圧をすごい感じたんだけど、旦那がビールを毎回少量残す方がよっぽども…
1歳3ヶ月の息子です! 今日お昼ご飯を食べさせすぎました。夕食は抜いた方が良いでしょうか?😭 ・和光堂のお弁当210g ・煮物の大根少し ・いちご3個 ・コンビニのミニ海老グラタン1つ ・たまごボーロ1袋、ウエハース4枚 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント