※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
妊活

クリニックで凍結胚8分割のグレード3移植成功例を知りたいです。気になっています。

改めて質問すみません。

今日はクリニックに来ています。
移植した方で凍結胚8分割でグレード3を移植し上手く妊娠、出産された方いますか?
グレードが気になり大丈夫かな?とドキドキしています。良かったら教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

まさみみ

こんにちは😃
いよいよ移植に取りかかるのですね✨
頑張ってくださいね💕
回答にはなってなくすみません💦

• イチゴミルク

イチゴミルク

ありがとうございます☺️
    しかし上手くいかないですね💧生理後にしてはホルモンの値が高くてホルモン補充周期では移植出来ないと言われてしまいました。
    自然周期なら出来るんだけど、うちのクリニックではホルモン補充周期の人が優先なのでその日にもし移植する人が沢山いると、自然周期の人は移植が出来なくなってしまいます😢
    一応自然と人工受精の両方をかけていますが、また27日にいっての結果でどうなる事やらです😭
    生理が来ないと思ったら今度はホルモンが高いってもう妊娠出来ないんじゃないか?って不安になります😭😭

• 3月18日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですか?ホルモン周期の人が優先てのも…辛いですね💦
    自然周期になっても人工受精になっても…どうにかうまく進めていけたらいいですね✨

私も日々いろいろなことが気になってしまい検索魔になってますが…あまりストレスためず、27日がうまくいくことを願ってますね💕

• 3月18日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

そうなんですよ😢
    ホルモンが高いまま移植しても大丈夫なんですかね💦
    なんかすべてが年齢的な事になって来ていて本当に辛いです😭😭

本当検索魔になりますよね😢
    そうですよね。リラックスが大切ですよね。

• 3月18日
  • まさみみ

まさみみ

ホルモン数値が高いから補充せずに自然なんでしょうね💦自然周期で出来る数値に落ち着くといいですね😢

いろいろ考えたらいい方向にもなれないかもしれないですから、どうかリラックスして過ごしてくださいね😭💕 きっとうまくいきますように✨

• 3月18日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

そうなんですよね💧ホルモンが沢山出てるのは良いことなんじゃないの?って素人的には思ってしまいますけどあんまりよくないのかな?😥

本当今凍結してる最後の卵ちゃんなのでベストの時に移植したいのですがどうなんだろう・・・とドキドキです。27日によい結果が出ると良いなと思います。
    ありがとうございます。まさみみさんも移植の判定日はまだですかね?
    上手くいきますように🍀

• 3月18日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊私は22日です。今日高温期12日目、大事なときなのに寝不足で基礎体温ちゃんと計れずです💦

最後の卵ちゃんなんですね💕ならベストな状態に絶対になってほしいですね💦ホルモンって難しいですよね…いいバランスが取れてないといけないから、やっぱり妊娠出産て奇跡ですよね✨
    私も祈ってますね❤️

• 3月18日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

こんにちは昨日は移動で疲れてしまいお返事返せなくてごめんなさい😢

まさみみさんは高温期がきちんと持続してらっしゃるんですね☺️
    あれからお腹の痛みは大丈夫ですか?
    無理なさらずにゆっくり過ごして下さいね。

そうなんです😢今凍結してあるのは最後の卵ちゃんなんなんですよ💦
    ホルモンって自分の力ではどうにかなればいいのですが、なかなか難しいですよね💧本当妊娠、出産は奇跡ですよね。悔いのないように自分の納得するまで頑張らないと将来が辛いですもんね。
    出来る限りは頑張ります。
    ありがとうございます。お互いに早く授かれますように🧡

• 3月19日
  • まさみみ

まさみみ

こんにちは😃全然構いませんよ❗

はい、今はまだ高温期ではありますが…最近夜中に起きたりでなかなか正確に基礎体温計れてません💦しかも今朝は吐いちゃったのでずっと寝てました😢うまくいってればいいのですが…

イチゴミルクさんはまだ私よりお若いし✨27日までにいい状態になってくれるのが一番いいですが…万が一だめだとしても、今はお休みの時期ということかもですよ😊私はもうタイムリミット近いですが、まだイチゴミルクさんは1年以上ありますよ❗こう気楽に考えてたら体調もよくなるかもです😆

27日うまくいくことを願ってます❤️でもまだお若い❗私よりお若いことを自信に繋げてくださいね✨

はい、お互い早く赤ちゃん授かりますように😊またお話しましょうね💕

• 3月19日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

まさみみさん高温期続いているんですね。しかも初期症状があるなんて期待が持てそうですね☺️
    きっと上手くいってますよ✨私もそう願っています🍀
    でも体調悪いときは無理なさらないで下さいね。

まさみみさんひとつだけですよ☺️
    そんなに離れてないですよ(笑)
    でも勇気付けて頂いて本当に嬉しいです。ありがとうございます。

一緒に授かれたらいいです☺️
    まさみみさん体大切にして下さいね🍀
    はい。またお話させて下さい🧡

• 3月19日
  • まさみみ

まさみみ

うまくいってたらいいのですが…あまりにいろいろ症状があって訳わからなくなりました💦

いえ、この歳の1つ違いは大きいですよ❗羨ましいくらいです✨私は多分7月くらいまでなのでですね😭でも精一杯頑張りたいです👊

ありがとうございます😊 イチゴミルクさんも27日に向けて、リラックスして過ごしてくださいね💕

• 3月19日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

きっと上手くいってますよ✨
    超初期は色んな症状がでますから信じましょ☺️私も上手く行った時はお腹がチクチクしたり、下痢したり、でも不思議と気持ち悪いとかなかったり(笑)それぞれ症状も違うと思うのであんまり気にしすぎないようにして下さいね🍀まさみみさん上手くいってる事願っています☺️

後悔はしたくないですもんね。タイムリミットまで一緒に頑張らせてください🍀

27日までソワソワですが、いつもの生活をしていようと思います☺️

• 3月19日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊
    お互いに考えすぎないように(私が特に気にしてますが笑)、リラックスしていきましょうね💕

• 3月19日
  • まさみみ

まさみみ

こんにちは😃ホルモン数値はだいぶいい方向になりましたか?

私は判定日にHCGかなり低く、でもまだ高温期続いてるし少しの希望を持ってましたが…ちょっと出血が😢今回もだめなのかもしれません😢😢

• 3月28日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

昨日クリニックに行ったのですが、血液結果は卵胞はあったものの未熟のまま排卵してしまった様で人工受精も出来ず黄体ホルモンが7まで上がっているので移植も出来ません。と言われ生理は必ず来ますので次また生理きたらまた来てくださいと言われました(((^_^;)

なかなか本当上手く行かないですね💧

まさみみさんは高温期続いていらっしゃるならまだ希望捨てずに頑張りましょう。私も妊娠さはた時に一度大量に鮮血が出ました😥慌てて病院にいきましたが心拍動いてました。
    だからまだ諦めるのは早いですよ。
    上手く行くように最後まで私は願っています🍀🍀

• 3月28日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね…なかなかホルモン数値ってうまくいかないですね💦薬でどうにかならなかったんですかね?😢

ありがとうございます😢でもそもそものHCGが低かったからですね😢
    九州から関東へ通うのも嫌になってしまいました…休みたいけどタイムリミット近いから休めないしですね💦💦

• 3月28日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

そうなんですよね💧ホルモンは自分でどうにか出来るもんでもないですもんね。私が通っているクリニックではホルモン補充周期以外はなるべく薬を使わない主旨みたいでよほどの事がないと出してもらえないんですよ😢

HCG低くてクリニックで上げる注射や薬はもらえませんでしたか?
    私もHCGは良い方ではなかったので毎日腟錠で補っていました。

分かります😢治療がしんどくなりますよね💧その度に一喜一憂するのも疲れますよね。
    タイムリミットを考えると余計に辛くなりますよね💧
    なんて言葉をかけたらよいか・・・。
    なかなか上手く見つかりませんが、辛いお気持ちは痛いほどよく分かります🍀
    ストレスは一番良くないので桜も咲き始めて春を感じに散歩に出たりしてリラックスして過ごして下さい🧡

• 3月28日
  • まさみみ

まさみみ

そうですよね、うちもよっぽどでない限りホルモン調整とかしないですよね😢いいときに数値上がらず、よくないのに下がらずで辛いでしょうけど…生理来たらきっとよくなると信じて頑張ってくださいね✨

膣剤は使ってました、ただ今日は出血があるので使ってないです💦病院は遠いので行ってません…実はHCGの報告すらしてません😅厳しい先生なので低いとダメだねと言われるのが怖くてですね💦でもそろそろ連絡しなきゃです😢

いえ、優しいお言葉、ありがとうございます😢イチゴミルクさんもきついときなのにごめんなさいね💦
    そうですね、美味しいのでも食べて元気でいなくちゃですね✨
    ありがとうございます💕

• 3月28日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

やはりまさみみさんが通っているクリニックもなかなか薬頂けないんですね💦自然が一番なんですよねきっと。
    ありがとうございます。信じて今は生理が来る事を待ちます。

腟錠つかっていますか・・・なんか出血あると出来ないのも辛いですね。飲み薬なら大丈夫なのにって思いますよね😥今は卵ちゃんがいてくれてる事を信じるしか出来ないですよね。信じましょう。私もまさみみさんにいるって事願っていますから🍀
    移植するクリニックと普段見てもらうクリニックは違うんですね☺️
    厳しい先生だとなかなか言えないですよね😥

いえ私はなんか今回は自分でも薄々駄目かな?と感じる部分もあったのでショックですが、1日開けて吹っ切れました☺️また次に向けて毎日お灸も再開しました。
    まさみみさん本当上手くいってほしいなと思います☺️
    これうちの近くでとった桜です😊
    これ見て癒して下さい🧡

• 3月28日
  • まさみみ

まさみみ

辛いでしょうが…今は休憩と思って、イチゴミルクさんもゆっくりリラックスしてくださいね💕

地元で診てもらってるとこは、関東の先生のお友達先生です。ただ、筋腫が多く2回くらい測定ミスがあり採卵出来なかったときがあったので(わざわざ行ったのに😭)、関東に2週間滞在するようにしてます。私エコーかなり難しいみたいで💦
    HCGは、12月にだめと言われた数値と一緒やったんで…言えなくって😢少しでも信じたくてですね💦

わぁ、桜綺麗ですね✨ありがとうございます💕イチゴミルクさんは関東ですか?九州はまだあまり咲いてないです💦今週末に咲くくらいかなぁ🌸私も近くで咲いたら送りますね🎵
    イチゴミルクさんとお近くなら、たまにお会いできるのにですね😊

• 3月28日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

ありがとうございます。ゆっくり過ごします☺️

お近くのクリニックは関東で見てもらっている先生と繋がっているんですね。測定ミスは怖いですよね。
    2週間滞在大変ですね。まさみみさんが通っているクリニックから近いなら家にどうぞって言ってあげたいですが、東京だとうちからは少しありますもんね☺️
    分かります。信じるって私達妊活している人みんな少しの奇跡でも信じたいですよね。

桜本当はもう少し歩くと有名な場所があるのですが、今日は散歩途中にいつもみている桜をとったのでお裾わけです。九州の桜🌸楽しみにしています。
    確かに遠いのもどかしいですね💦
    でも空は繋がってますから。見上げたら妊活頑張っている人と繋がってますよ☺️
    ではではご連絡ありがとうございます☺️旦那がもう少しで帰って来るので夕飯の支度そろそろ始めます☺️
    また近況報告させて下さい☺️
    まさみみさんまリラックスで過ごして下さいね🌸🌸🍀

• 3月28日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😊

うちは旦那は平日帰り遅いので、いつも近くの実家で食べます😅
    支度のお邪魔してしまいごめんなさい💦

関東は神奈川に通ってます。
    九州の桜待っててくださいね🎵

はい、お互いにゆっくり過ごしましょうね😊✨いっぱいお話出来て嬉しかったです。ありがとうございました❤️

• 3月28日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

大丈夫ですよ☺️こちらこそ沢山お話出来て嬉しかったです😊

関東神奈川なんですね💦ちなみに私も通っているクリニックは神奈川です😊
    なんか身近に感じて嬉しいです。
    桜待ってます🌸

またお話させて下さい🧡
    ではまた☺️

• 3月28日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね✨いつかお会い出来たらいいですね🎵

はい、またどうぞよろしくお願いします😊
    今日もお疲れさまでした💕

• 3月28日