※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

妊娠38週3日で、体調不良や胎動に不安を感じています。赤ちゃんの出産時期や散歩の効果について気になっています。

38w3d☺️だらだらしてばかり。
尿蛋白出てるし、血圧も前より高くなってきた💦
今日は昨日より暖かいし、お散歩しようかな
胎動も元気にあるし、本当に赤ちゃん出てくる気あるのかな?って思ってしまうが👶笑
いつ出てくるのかな〜?
歩いた方が赤ちゃんにはいいのかな〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

暇潰しにある程度歩いてました😊
尿淡白はでてたりでてなかったり、血圧は少し高めでした💦
歩くと体力ついて、産後の回復に役立つかもしれませんね🎵

• あんちゃん

あんちゃん

お腹がぱんぱんに張っても歩いてましたか😭?すぐにぱんぱんになるんです👶歩いた方が体力面では良さそうですよね☺️💓

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ったら止まって、張ったら止まっての繰り返しでした😂
    でも、無理だな心配だなと直感するなら、家で家事する程度でもいいかもしれませんね😄

• 3月19日
2児ママ

あたしも1人目も2人目も
だらだら、ほとんどウォーキングすらしてませんでしたよ‪𐤔𐤔‬
けど二人とも38wで産まれました(°Д°)

ほんと歩いても歩かなくても赤ちゃん次第かなと思います(・▽・)

• あんちゃん

あんちゃん

そうなんですね❣️私も出来るならあまり歩きたくないですが😂笑
    赤ちゃんはよ出ておいで〜👶❣️

• 3月18日
  • 2児ママ

2児ママ

歩くのたいぎいですよね~😂
    早く出てきてくれたらいいですね👶

• 3月18日
  • あんちゃん

あんちゃん

やることないのでとりあえず今日はあったかいし今歩いてます🚶‍♀️笑
    早く会えるように頑張ります❣️

• 3月18日
  • 2児ママ

2児ママ

気をつけて散歩してくださいね🤗
    頑張って下さい!
    もう少しで会えます❣

• 3月18日
  • あんちゃん

あんちゃん

ありがとうございます❣️

• 3月18日
えな

私は先週の検診で、赤ちゃん全然降りてきてないから、毎日2時間は歩いてと言われてしまい、頑張って歩いています😂2時間歩くってけっこう大変です😭お腹をどんどん張らせないと降りてこないようです💦
4月生まれがいいので遅れてほしいなぁと思っていますが、赤ちゃん大きめなので遅れるとお産大変になるよーと言われてしまいました😰

• あんちゃん

あんちゃん

私は赤ちゃん小さめで、先週の健診で子宮口2センチ開いてるって言われました💦なので、出てくるタイミングは赤ちゃんに合わせたいですが、私が早く会いたくて👶❣️
    2時間は辛いですね💦今日も歩かれましたか🚶?お腹すぐに張りませんか?

• 3月18日
  • えな

えな

小さめで羨ましいです😂3000gは確実にいくと思います💦下手したら3500gくらいになりそうで、、😱
    子宮口2センチもあいていたら、きっともうすぐ会えますね😊👍🏻
    今日も歩いて来ました!お腹すぐに張りますー!どんどん張らせてと言われているので気にせず歩いていますが、帰って来ると疲れてぐったりです😰

• 3月18日
  • あんちゃん

あんちゃん

凄い!!それは4月に産みたくても赤ちゃんどんどん成長しちゃいますね💦
    2時間お疲れ様です!お腹張ると疲れますよね😂私も今散歩してますが帰宅したら寝ちゃいそうです。。

• 3月18日
さゆり

もうすぐですね‼️
私は40週になっても生まれず41週で促進剤使って出産しましたよ!
ちなみに毎日スロージョギングを1時間していましたが…😭
運動しても意味ないなーと思ってましたが、出産時にいきむ時に体力あったのでスピード出産でした✨
運動すると良いと思いますよ‼️

• あんちゃん

あんちゃん

そうなんですね!やっぱり出産の時は体力勝負ですよね😂肝心な時にいきめないと自分も赤ちゃんも大変ですもんね☺️☀️明日も頑張って歩こうと思います❣️

• 3月18日